Guy Delville

Pour terminer l’année en beauté…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Coups de gueule

  • Coups de gueule

Une de mes lectrices me relate, avec humour et détermination, une de ses aventures « gastronomiques ». Elle téléphone pour réserver, dans un restaurant de la banlieue liégeoise, une table pour six personnes à 19h30. On lui signifie, gentiment mais fermement, que c’est beaucoup trop tard parce que l’heure limite d’arrivée est fixée à 19 heures. Sur son insistance, on condescend à repousser à 19h15 !!! Elle a, gentiment mais fermement, décliné sa commande de réservation et a opté pour un autre restaurant aux exigences moins sévères. Bien joué, Cécile !

Mon ami René s’est fait piéger par un repas six services dans un restaurant italien (il m’a tu le nom « car ils étaient gentils » !) et qui servait des menus adaptés au régime de Bart : 32,5 grammes de viande par personne. Et René d’ajouter qu’en sortant, il avait faim…