Guy Delville

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Pour en finir avec 2018

Pour en finir avec 2018

 Je ne suis pas peu fier de fêter, avec une certaine discrétion, mes 35 ans de chroniqueur gastronomique, d’autant que j’ai reçu, d’Euro toques, le prestigieux diplôme de « Messager de l’excellence » et également le « Mérite liégeois 2018 » de la Ville de Liège pour ces mêmes activités.

Pour terminer l’année, je vous convie à visiter trois restaurants dont la simplicité du cadre est sublimée par des préparations de qualité et de générosité souriantes. Je vous présente le Comité de soutien des fromages de Wallonie dont je défends la cause depuis plus de 13 ans. La gamme Inspiration de Valrhona ne pouvait que m’inspirer : une formidable découverte en la matière. Il en est de même du nouveau Gin lancé par les Jeunes Restaurateurs d’Europe. Qui a dit que Jean Galler avait fini carrière ? Avant de le voir à la barre de nouvelles activités « farineuses », je vous raconte l’histoire de son vignoble belge (liégeois !). Le concours de la Fédération des cuisines de collectivité a connu son épilogue : un triomphe du bon goût. Le guide Michelin est paru avec son lot habituel de non-surprises et d’oublis lamentables ; vous savez ce qu’il vous reste à faire, changez de couleur : votez jaune !