Guy Delville

Quinzième année

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Bovaria

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A côté de la Villa consulaire et la Villa Gallery (animées par le dynamique  consul de France, Michel Cloes) dans le Parc de la Boverie en bord de Meuse, le restaurant « Villa du parc », après quelques peu intéressantes péripéties, a été remplacé par le Bovaria qui a ouvert ses portes en novembre. C’est la bien connue Marina Pagliaro qui épaule Yoan et Pino Lollo : une fine équipe qui a décidé d’aller de l’avant en présentant une double carte de restaurant et de brasserie. D’autant plus appréciable que les heures d’ouverture sont larges, sept jours sur sept de 11 à 23 heures. Pour l’instant, il y a toujours les délicats  et riches plateaux de fruits de mer (de 30 à 65 €). On y retrouve également une panoplie de plats mettant la mer, les saisons et le terroir à l’honneur, sous la houlette du talentueux Arte Lohja qui, parfaitement secondé, se livre à quelques beaux numéros de plaisirs culinaires. Beau programme parfaitement mis au point pour le plaisir d’une clientèle qui se fidélise lentement mais sûrement ! Que ce soit pour les préparations aussi inventives qu’ordonnées ou pour la carte des vins, la France et l’Italie se partagent la vedette.

Pour accueillir, avec autant de gentillesse que d’efficacité, quelque cent cinquante couverts, on vous donne le choix entre la salle, la terrasse couverte (et chauffée) et le plein air pour la bonne saison. La vue plongeante sur le fleuve, au gré des passages des chalands et péniches, est appréciée par les amoureux du fleuve qui découvrent ses mille et une vues changeantes au rythme des heures et des saisons. L’accueil et le service sont « entre de bonnes mains » pour vous permettre de profiter de ce petit bijou qui vous attend tout au long de la semaine. On y organise, avec succès, des soirées « spéciales » à ne pas manquer.

 

Bovaria

Parc de la Boverie – 4020 Liège

Tél. 04.264.66.36

Ouvert sept jours sur sept