Guy Delville

Le rire est à l’homme ce que la bière est à la pression…

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

Boucher végétarien

  • Boucher végétarien

Depuis le début du mois de septembre Delhaize est la première chaîne de supermarchés belges à vendre des produits du Vegetarische Slager, la référence aux  Pays-Bas dans le domaine des substituts végétaux de viande. « Ils se distinguent dans le domaine des alternatives végétales à la viande et au poisson grâce à des produits culinaires innovants, surprenants et de grande qualité, que l’on peut accommoder de toutes les façons. », affirme Delhaize. Le distributeur souhaite ainsi répondre à la demande croissante de produits végétariens et rendre plus accessible ce marché aux nouveaux consommateurs qui cherchent, pour la première fois, à remplacer un morceau de poulet ou de viande par une alternative végétarienne.

La gamme de six produits (à partir de 2,05 €) comprend non seulement des salades à tartiner (une salade de thon sans poisson et une salade de poulet au curry végétarienne), mais également des substituts de viande et de poisson. Outre les morceaux de poulet 100% végétarien et le haché Rul, Delhaize lance également deux primeurs : les lardons et les lamelles de bœuf. Les deux derniers étant fabriqués à base de légumes, les quatre autres à base de soja sans OGM. Avec les nouveaux produits du Vegetarische Slager, le distributeur belge compte désormais plus de 80 références végétariennes.

Diplôme honorifique

  • Diplôme honorifique

L’Université François Rabelais de Tours va attribuer à quatre chefs cuisiniers étrangers de renom un doctorat honoris causa. Parmi eux, l’ancien chef étoilé du restaurant « Comme chez soi » à Bruxelles : Pierre Wynants. C’est un collège de 45 membres éminents et qualifiés composé par l’Université de Tours qui a désigné les chefs. Un fameux hommage à notre grand chef étoilé !

Site Internet

  • Site Internet

Ôtrement Bon est un site internet qui vend en ligne des produits en direct de fermes et de petits producteurs de notre région avec un service de livraison. La gamme des produits proposés : de la viande artisanale dont les animaux sont élevés en plein air et à un rythme naturel, des légumes bios cultivés en terre, des pains artisanaux dont la farine provient exclusivement du moulin hydraulique de Hollange, des fromages artisanaux au lait cru,… Ils proposent aussi, pour ceux qui veulent faire vite, des paniers de légumes bios déjà prêts et des plats préparés. Les zones de livraison actuelles en province de Liège : Donceel / Verlaine / Fexhe / Awans / Saint-Georges / Liège (et ses entités) / Ans / Neupré / Grâce-Hollogne / Flémalle / Seraing / Saint-Nicolas. Contacts : 0498.10.09.58 ou sur info@otrementbon.be. Voir le site www.otrementbon.be.

Nouvel ambassadeur cocktails de Delhaize

  • Nouvel ambassadeur cocktails de Delhaize

Le mixologue de renom, Manuel Wouters, met son talent et sa créativité au service de Delhaize en créant trois recettes exclusives de cocktails pour Delhaize. Le cocktail est partout ! Depuis quelque temps, on ne parle plus que de « mixologues », ces nouvelles stars du shaker dont le talent égale celui des plus grands chefs. Cette tendance va de pair avec le retour en force d’alcools et de recettes tombés en désuétude.
Delhaize a très vite compris que cette tendance du cocktail ne serait pas un feu de paille mais une véritable révolution dans la manière d’aborder dorénavant l’apéritif ou n’importe quel autre moment festif! Manuel mettra son talent et son expertise au service de Delhaize pour proposer, entre autres, des recettes originales de cocktails à base de produits exclusifs à Delhaize : spiritueux, jus, sirops, fruits et ce pour tous les goûts ! D’autres projets passionnants seront dévoilés dans les prochains mois.