Guy Delville

Le rire est à l’homme ce que la bière est à la pression…

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Balades gourmandes

Ateliers nutri-gourmands

  • Ateliers nutri-gourmands

Fini les plats rapides, les tartines sans saveurs et les casse-têtes en cuisine ! Pascale Luyts et Geneviève Mahin, nutritionnistes agréées, vous aident à dépoussiérer vos façons de travailler en cuisine pour découvrir les secrets d’une alimentation gourmande  lors de leurs ateliers. Ceux-ci se déroulent les mardis de 19h30 à 22 h30 : 45 € l’atelier ou 240 € pour le cycle des six ateliers (du 24 septembre au 3 décembre). Au programme : basiques relookées, sucre à toutes les sauces, coups de cœur pour les graisses, essentiel de la germination, nutriments gourmands, tartinades et collations. Renseignements et inscriptions : 0473.43.29.74 ou ateliersnutrigourmands@gmail.com.

Génération W

  • Génération W

Ce collectif de chefs, d’entrepreneurs-restaurateurs, créateurs d’émotions gustatives, rassemble des personnes ayant en commun la volonté et le désir de montrer le vrai visage et la vraie grandeur de notre patrimoine gastronomique, des cuisiniers avec de la personnalité, du dynamisme et de la conviction, des cuisiniers modernes, intégrés dans le tissu économique, qui bougent et savent transmettre l’image moderne et créatrice de la Wallonie.

Le mouvement Génération W a pour objectif de promouvoir par l'intermédiaire de la gastronomie et la créativité de ses chefs emblématiques, la Région Wallonne et par conséquent des artistes et artisans, liés de près ou de loin au plaisir de la table en tant que patrimoine. Il a également pour but de valoriser au quotidien les produits du terroir et les producteurs grâce au savoir-faire acquis par ses membres et de permettre le rayonnement de la gastronomie créative et du terroir wallon sur les plans national et international.

Actuellement, ils sont dix (tous étoilés Michelin) : Maxime Collard (Table de Maxime), Sang Hoon Degeimbre (Air du temps), Mario Elias (Cor de chasse), Eric Martin (Lemonnier), Arabelle Meirlean, Christophe Pauly (Coq aux champs), Clément Petitjean (Grappe d’or), Pierre Résimont (Eau vive), Jean-Baptiste Thomaes (Château du Mylord), Laury Zioui (Eveil des sens).