Guy Delville

Vous avez sous les yeux mon infolettre et ses nouvelles, les dernières essentiellement (pourquoi personne ne s’intéresse-t-il pas réellement aux premières nouvelles ?).

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Livres à déguster

100% tomates fraîches

  • 100% tomates fraîches

Les Editions Larousse viennent de sortir un nouveau livre en forme de boîte ( !) pour mettre en valeur les meilleures recettes de Tomacouli (issu de chez Panzani) : une purée de tomates fraîches, sans ajout d’eau, ni conservateur. Les légumes proviennent d’une culture en plein champ et sont mûries au soleil.

Pour mettre du soleil dans votre assiette toute l’année, on vous livre 25 recettes pleines de saveurs mettant en évidence diverses pâtes, des œufs et pas mal d’ingrédients dont quelques inattendus pour épater facilement votre petit monde. 52 pages. 5,90 €.

Plus de 260 recettes inratables

  • Plus de 260 recettes inratables

Pour les accros des marques, les Editions Larousse dans leur série 1001 idées viennent de lancer « 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours ». Ce sont essentiellement des recettes simples, créatives et irrésistibles à préparer avec plus de vingt produits cultes : entre autres, Nutella, Vache qui rit, Taillefine, Danette, Kiri, Pepsi Cola…

En plus, vous découvrirez des astuces pour réaliser les recettes encore plus rapidement, des trucs de chef, des conseils de présentation, des suggestions de menus. 1001 idées pour une cuisine facile et inventive. 398 pages. 19,90 €.

Vive les légumes !

  • Vive les légumes !

Premier dans le genre visant à promouvoir les fruits et les légumes dans l’alimentation quotidienne le Guide vert Gault&Millau regorge d’adresses utiles, de conseils et astuces pratiques mais aussi de témoignages et de recettes de grands chefs. Il réunit également une sélection de 50 restaurants mettant particulièrement en évidence les légumes dans leur carte. Ce sont plus de 200 pages riches en vitamines et saveurs qui ont été rassemblées par Frank Fol (le chef réputé « des légumes) et la rédaction du Guide qui sont disponibles, au prix de 15,95 en librairie ou via la boutique www.gaultmillau.be.