Guy Delville

Vous avez sous les yeux mon infolettre et ses nouvelles, les dernières essentiellement (pourquoi personne ne s’intéresse-t-il pas réellement aux premières nouvelles ?).

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Balades gourmandes

Place aux saveurs

  • Place aux saveurs

Chaque jeudi, de 7h30 à 13h30, le marché gourmand d’Embourg, sur la place André Musch, propose une dizaine d’échoppes spécialisées mettant l’accent sur la convivialité, l’artisanat, le bio et le terroir : poissons, fromages, fruits, légumes, pains, volailles, liqueurs, pâtisseries…

L’objectif est de proposer un marché rassemblant une dizaine de marchands renommés pour leur approche du slow food et des produits mettant en valeur la fraîcheur et la diversité. En fonction des saisons, d’autres artisans viendront rejoindre le marché. Le Comptoir du Périgord (épicerie fine et spécialités) et les Délices d’Embourg (traiteur), deux magasins de la place, sont toujours partie prenante.

Série limitée

  • Série limitée

The 200 Private Angels est la première série limitée de fûts du Belgian Owl. The Owl Distillery est fière de proposer la première souscription de fûts du Belgian Owl. Cette série limitée de 200 fûts est proposée aux passionnés de whisky. Profitez du privilège de posséder votre propre fût de Belgian Single Malt Whisky. Créé sous le nez et l’œil attentifs d’Etienne Bouillon, maître distillateur, votre fût sera rempli d’un délicat Belgian Single Malt Spirit distillé avec les authentiques alambics de la distillerie Caperdonich. Pour cette édition spéciale, on a sélectionné des fûts de premier remplissage à Bourbon provenant de la distillerie Heaven Hill. Le whisky est mis en vieillissement dans des superbes fûts de chêne de grande qualité et chaque fût sera numéroté individuellement.
Chaque fût est unique. Chaque fût aura sa propre personnalité révélant la richesse et la complexité du chêne américain. Votre whisky ne sera comme aucun autre. Une grande partie de magie apparaît dans le fût lors de son vieillissement… et le vieillissement est un jeu de patience. Découvrez la sensation d’être un ange prélevant la part des anges ! Intéressé ? Envoyez un email à 200@belgianwhisky.com.

Wallonie des Saveurs en province de Liège

  • Wallonie des Saveurs en province de Liège

Un restaurant éphémère prend ses quartiers à Source O Rama (Chaudfontaine) le jeudi 23 mai à partir de 19h30. Pour prendre part à ce restaurant unique et insolite ne comptant que 80 places, les réservations doivent impérativement se faire via le site internet de la Fédération du Tourisme de la province de Liège : www.liegetourisme.be.

En collaboration avec les services agricoles provinciaux, la Caravane du Goût reprend la route afin de partager le savoir-faire de chefs locaux. Deux points d’arrêt sont déjà déterminés durant le mois de mai : le 22, à Burdinne, pendant les journées européennes des parcs naturels et le 26 durant les Aqualines de Chaudfontaine.

Capacité augmentée

  • Capacité augmentée

A Durbuy, l’Hôtel-restaurant Saint-Amour, réputé depuis plus de trente ans sous la conduite des sympathiques sœurs Ruchenne, s’est enrichi d’une nouvelle salle de restaurant aussi conviviale que chaleureuse dans son nouveau et séduisant décor. Le nombre de chambres est passé de 8 à 14 avec des nouveaux lieux confortables et accueillants comme le reste de l’établissement. Le Saint-Amour se trouve Place aux Foires, 18 à 6940 Durbuy (Tél. 086.21.25.92 – www.saintamour.be).