Guy Delville

Et on avance dans l’année… Et on avance dans les découvertes… J’essaye de vous tenir au courant de tout ce qui se passe, dans nos régions.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Coups de gueule

  • Coups de gueule
  • Coups de gueule

Quand on vous tend une carte au restaurant, il arrive souvent qu’elle soit ouverte et, comme par hasard ou magie, à la page où le restaurateur aimerait que vous fassiez votre choix. Alors que si vous avez la sagesse, la subtilité et la patience de tourner les pages, en avant ou en arrière, vous pourriez découvrir des propositions plus alléchantes et sûrement moins chères. Personnellement, je me méfie des cartes longues et lourdes trop riches en choix, de quoi se demander comment ils font pour avoir tous ces produits à disposition sans devoir piller le surgélateur…

On se rappelle toujours d’une belle table où l’on a pris un excellent repas, mais je trouve que le service a une importance aussi grande. Un large sourire d’accueil sera la prémisse d’un moment gastronomique de haute valeur. Et inversément.