Guy Delville

Et on avance dans l’année… Et on avance dans les découvertes… J’essaye de vous tenir au courant de tout ce qui se passe, dans nos régions.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

L’Hostellerie Lafarque devient l’Hostellerie-Auberge « Simple comme Bonjour »

  • L’Hostellerie Lafarque devient  l’Hostellerie-Auberge « Simple comme Bonjour »
  • L’Hostellerie Lafarque devient  l’Hostellerie-Auberge « Simple comme Bonjour »
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Si fin décembre 2012, l’Hostellerie Lafarque a fermé ses portes, un souffle novateur a réveillé le Domaine des Douys et son cadre enchanteur. Une philosophie nouvelle, un esprit renaissant animent les lieux, principalement la cuisine. La volonté affirmée de se rapprocher de la nature entourant les lieux a conduit Jan Huygen, propriétaire depuis 2007, à modifier radicalement le concept de la restauration : des mets plus authentiques et plus simples, moins sophistiqués, avec une empreinte écologique et surtout un rapport qualité-prix aussi surprenant que positif.          La salle de restaurant a subi une cure de jouvence avec une présentation plus sobre (sièges, tables, verrerie, vaisselle, choix de vins, service). Le salon a été déplacé dans la partie avant. 

Les préparations du chef Jan (oui, le patron a enfilé un nouveau costume taillé sur mesure pour une chaleureuse cuisine aux accents du terroir !) sont mises à l’honneur dans une carte courte mais bien équilibrée. Quatre menus (2, 3, 4 et 5 services, entre 24 et 58 €) reprennent l’essentiel des spécialités avec un étonnant choix de potages, d’œufs brouillés, d’entrées (risottos, quiche aux fromages de Herve), de légumes, quelques viandes et volailles (poulet bio « Coq des prés », côte de porc des Béolles), sans oublier une souriante sélection de fromages régionaux et les douceurs du dessert.

Les huit chambres récemment rénovées gardent leur confort, leur convivialité et tous leurs charmes. Elles sont à disposition pour les hôtes d’un ou de plusieurs jours venant découvrir les attraits de la région. 

Des cours pour adultes seront planifiés, sur inscription préalable, et suivant un programme alléchant mettant en évidence tous les plaisirs de l’exploration et de l’étude : informatique, œnologie, cuisine, savoir-vivre, gestion du temps libre… Ces approches seront placées sous la conduite de formateurs professionnels qui vous livreront tous leurs secrets au cours de séminaires résidentiels.

Simple comme Bonjour
Chemin des Douys, 20 – 4860 Pepinster (Goffontaine)
Tél. 087.46.06.51
Fermé samedi midi, lundi, mardi, mercredi (sauf réservations)