Guy Delville

Et on avance dans l’année… Et on avance dans les découvertes… J’essaye de vous tenir au courant de tout ce qui se passe, dans nos régions.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Balades & Découvertes

Balade gourmande

C’est un parcours de 8,5 kilomètres (pas très difficiles, au dire des organisateurs) et surtout de six étapes gastronomiques qui attendent les participants de la Balade gourmande du dimanche 28 avril au départ du Château de Harzé (Aywaille). Il est impératif de s’inscrire préalablement (0495.51.51.12 – info@balade-gourmande.org). Les frais de participation se montent à 45 €. Un excellent moyen de découvrir une belle région et ses attraits gustatifs. Si vous voulez en savoir plus et mieux, consultez le site www.balade-gourmande.org.

Série limitée

  • Série limitée

The 200 Private Angels est la première série limitée de fûts du Belgian Owl. The Owl Distillery est fière de proposer la première souscription de fûts du Belgian Owl. Cette série limitée de 200 fûts est proposée aux passionnés de whisky. Profitez du privilège de posséder votre propre fût de Belgian Single Malt Whisky. Créé sous le nez et l’œil attentifs d’Etienne Bouillon, maître distillateur, votre fût sera rempli d’un délicat Belgian Single Malt Spirit distillé avec les authentiques alambics de la distillerie Caperdonich. Pour cette édition spéciale, on a sélectionné des fûts de premier remplissage à Bourbon provenant de la distillerie Heaven Hill. Le whisky est mis en vieillissement dans des superbes fûts de chêne de grande qualité et chaque fût sera numéroté individuellement.
Chaque fût est unique. Chaque fût aura sa propre personnalité révélant la richesse et la complexité du chêne américain. Votre whisky ne sera comme aucun autre. Une grande partie de magie apparaît dans le fût lors de son vieillissement … et le vieillissement est un jeu de patience. Découvrez la sensation d’être un ange prélevant la part des anges !

Intéressé ? Envoyez-nous un email à 200@belgianwhisky.com

Nature gourmande

Le merle couve ses œufs verts. Les hirondelles reviennent. Toutes sortes de plantes s’épanouissent dans nos campagnes et avril les offre à votre curiosité gourmande : car bien souvent, elles se mangent. Découvrez-les en compagnie du guide-nature de La Rawète à Hermalle-sous-Huy lors de la balade guidée « Nature gourmande » du dimanche 28 avril de 14 à 17 heures. Rendez-vous chaussée Freddy Terwagne, 132 A à Hermalle-sous-Huy (085.31.42.86 – www.gastronomica.be).

Escapade au vert

Non loin du centre de Spa, à quelques enjambées de nos forêts, on vous convie à découvrir la Villa Grand Maur. Tout  y est prévu pour vous permettre de passer un week-end ou une semaine agréable en famille ou entre amis dans une des sept chambres aménagées avec soin complétées d’un espace jeux pour les enfants et d’un espace bien-être. Cette villa est également destinée aux professionnels pour organiser les repas d’affaire, réunions, lunchs… Comme le nom l’indique, cette maison est le complément du restaurant bien connu Le Grand Maur. Voyez toutes les possibilités et bons plans sur le site www.legrandmaur.com.

A quatre mains

  • A quatre mains

A peine installé à Liernu, Sang Hoon Degeimbre a mis sur pied des rencontres gastronomiques de haut niveau avec des chefs venus de France, Allemagne, Espagne et Belgique dans son restaurant L’Air du temps. Prometteurs d’émotions en cuisine et dans l’assiette, ces dialogues « A quatre mains » seront autant d’invitations, sources de voyages sensoriels inédits à l’image des personnalités des chefs.

Les prix des menus varieront suivant les déjeuners et dîners. Les réservations sont déjà ouvertes (attention : le nombre de couverts est limité). Pour tout renseignement : 081.81.30.48 et www.airdutemps.be.

Bilan d’un beau succès

  • Bilan d’un beau succès

Ce sont plus de 30.000 visiteurs qui ont fréquenté Horecatel  durant les quatre jours du salon, un nombre record pour ce qui est, depuis des années, le rendez-vous incontournable de la restauration, l’offre la plus complète pour les professionnels de l’Horeca avec une présence renforcée des produits du terroir dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

Inauguré l’an dernier, le Palais Gastronomie se positionne comme un des événements de la gastronomie haut de gamme en Belgique avec un panel de chefs dont l’ambassadrice Arabelle Meirlaen de tout haut et beau niveau. Les multiples concours mis sur pied ont connu des splendides lauréats (impossible de les citer tous, ces futurs grands de demain !) : Wexprocup, Trophée de la pâtisserie, APAQ-W, cuisson en sous-vide. Rendez-vous est déjà pris pour l’édition de 2014.