Guy Delville

Mars qui prépare en secret le printemps

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Côté cour, côté jardin

  • Côté cour, côté jardin
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Face à Saint-Luc (ancienne caserne Fonck), il me semble qu’il y a bien longtemps existe un restaurant portant ce nom : Côté cour, côté jardin. Depuis quelques mois, l’enseigne a été reprise par Charlotte et Maxime, deux jeunes désireux d’apporter un plus à la cuisine liégeoise et ses vraies spécialités dans la bonne tradition : mission accomplie ! Le rythme des ouvertures est costaud : du lundi au jeudi de 10 à 23 heures, le vendredi de 7 (marché Saint-Pholien oblige) à 23 heures, le samedi de 17 à 23 heures. D’autant que l’on travaille non-stop dans ce cadre chaleureux, simple et convivial plein de simplicité souriante.

On privilégie les produits régionaux et de saisons au rythme des découvertes et des idées du chef. Les suggestions du moment sont toujours bien mises en valeur à côté d’une carte aussi large que savoureuse. A côté des classiques « légers » comme croques, omelettes, boulets, vol au vent à l’ancienne, salade, pâtes, une carte vous dévoile des belles petites originalités qui font le succès du lieu et les délices des habitués. Sans oublier, les desserts (Charlotte est pâtissière…). Les prix sont habilement calculés dans un aimable rapport qualité-prix-plaisir comme on aime.

Vous n’êtes pas n’importe où : les murs sont ornés d’expositions (ça change tous les mois) ; le jeudi soir, ce sont les sympathiques animations musicales ; le vendredi, dès 7 heures, on vous sert l’omelette saint-pholienne et la jatte de bon café ; à la bonne saison, la cour vous attend pour un bol de fraîcheur. Il me faut aussi vous signaler un subtil choix de vins (avec des originalités) à prix plus que gentils pour illustrer la France et l’Italie : que du bonheur dans cette belle maison ! 

Côté cour, côté jardin
Boulevard de la Constitution, 48 – 4020 Liège
Tél. 04.362.18.97 – www.cotecour-cotejardin.com
Fermé samedi midi et dimanche