Guy Delville

En avril, ne perdez pas le fil…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Auberge de la Ferme

  • Auberge de la Ferme
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A Rochehaut sur Semois, la famille Boreux-Barthélemy s’investit sans compter pour sans cesse parfaire l’offre de L’Auberge de la Ferme. Qu’il s’agisse des plaisirs gourmands - avec un restaurant gastronomique, une brasserie de terroir et des produits régionaux à la Boutique Ardennaise - ou des hébergements pour tous les goûts, tous les moments de la vie et tous les budgets. Ainsi, cinq catégories de chambres sont proposées. Particulièrement appréciées sont les chambres avec vue panoramique sur la forêt et celles avec jacuzzi.

La famille Boreux c’est d’abord les sourires complices de Michel et Patricia qui gèrent, avec compétence et attachement, leur patrimoine pour le plus grand plaisir et la satisfaction générale. On ne peut être qu’admiratif devant le raffinement omniprésent, l’ordre méthodique et le souci permanent du détail. Aux côtés de leurs parents, on retrouve Eloïse qui, du haut de ses 24 ans, gère, avec maestria et compétence, les multiples gîtes de vacances et chalets du village ; un  vaste choix en cette matière qui ravira petits et grands pour des séjours de rêve. Armand (23 ans) s’occupe de tout ce qui est animaux et l’aspect agriculture dont le réputé parc animalier « entre ferme et forêt ». Présent aux fourneaux depuis quelques années, Jordan (22 ans) a voulu apporter un certain sens du renouveau aux recettes familiales.

A l’éblouissement toujours renouvelé d’un des plus beaux panoramas de Belgique avec la vue sur le méandre de la Semois et le village de Frahan, à la splendeur de la nature et la richesse de ses paysages s’ajoutent volontiers la visite de l’Agri-Musée dans un décor de grande beauté. Celui-ci va connaître très bientôt un fameux agrandissement : surface plus que doublée, nouvelle salle de réception, multiplication des jeux d’enfants et parking plus vaste (cars et voitures).

Varier les plaisirs, répondre au mieux aux espérances de chacun : voilà tout un programme que tend à satisfaire les ‘Packages’ imaginés par Michel et Patricia Boreux. Des rendez-vous où tout est imaginé et organisé dans la convivialité qui est la carte de visite de L’Auberge de la Ferme. Ici, chacun apprécie cet esprit de famille, synonyme d’accueil généreux et d’attention. En tout, pas moins de 16 ‘packages’ (de février à décembre) invitent à apprécier un séjour à l’Auberge de la Ferme. A la clé : de jolis avantages et une kyrielle d’activités plus variées les unes que les autres selon la saison ! Vous pouvez découvrir sur le site www.aubergedelaferme.com le programme complet, les prix et les modalités de réservation.

A chacune de mes visites, je suis séduit par les choix et qualités des divers menus : une cuisine moderne et personnelle dont la vertu première est la générosité basée sur un fonds régional adroitement mis en valeur avec des produits locaux. Un lunch est proposé, en trois jolis services, à 37 €. Le « Menu à la Ferme » déroule ses cinq affriolants services (60 €). Quant au « Menu dégustation », il porte parfaitement son nom avec une succession, en  sept services, de trouvailles gustatives (75 €) : truite saumonée, langoustine, œuf 63°, gigue de biche, fromages, dessert chocolat/café. Le tout variant, bien sûr, au gré des saisons et des idées foisonnantes du chef, vous pouvez (devez !) lui faire confiance. La cave à vins recèle des dizaines de milliers de bouteilles dans un cellier où l’apéritif est servi.

 

Auberge de la Ferme
Rue de la Cense, 12 – 6830 Rochehaut (Bouillon)
Tél. 061.46.10.00 – www.aubergedelaferme.com