Guy Delville

Je vous invite à découvrir quelques nouveautés exclusives qui vous permettront de mieux connaître votre région. Des belles maisons de bouche sont à portée pour s’attabler joyeusement aux alentours.
Il y a aussi pas mal de changements dans la continuité pour vous permettre de repérer des lieux de passage et des points de chute gourmands et en faire profiter vos amis et connaissances.

Le prochain numéro sortira en août avec une volée de belles adresses pour fêter ensemble l’été. A ceux qui partent : bonnes vacances. A ceux qui restent : bon repos. A tous : à très bientôt…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

Du chocolat bon et solidaire en plein cœur de Liège !

  • Du chocolat bon et solidaire en plein cœur de Liège !

Nichée dans le cœur historique de Liège, à quelques pas de Pierreuse, l’on trouve une petite boutique dans laquelle l’œil ne sait où se poser tant il est attiré par les nombreuses douceurs proposées. Ouverte en novembre 2016, La Chocolateria est dédiée au chocolat sous toutes ses formes. On y sert du chocolat chaud, décliné en cinq recettes uniques qui sont autant d’expériences gustatives. On vous propose aussi des pralines artisanales aux goûts parfois familiers, parfois surprenants, ainsi que des jus de fruits frais aux parfums originaux ou des déclinaisons autour du café.

La Chocolateria entend aussi proposer un chocolat solidaire et respectueux. A travers le projet Cocoa Tree, qui vise à rendre au producteur le juste fruit de son travail, on travaille un chocolat en provenance de l’Equateur et de la République dominicaine, parfaitement traçable, de la plantation à la récolte de la fève de cacao, qui valorise le travail des artisans producteurs et qui respecte les hommes et leur environnement.

La Chocolateria
Rue du Palais, 3 - 4000 Liège
www.la-chocolateria.com

Un retour tant attendu

  • Un retour tant attendu

Les abords du bien connu « rond-point des vaches » à Nandrin vont revivre des heures exaltantes avec l’ouverture d’un nouveau restaurant le Paparazzi sous la houlette de Gérard Miller qui va insuffler un air de fête gastronomique avec cette nouvelle adresse. La carte saisonnière sera à l’ordre du jour dans un décor entièrement repensé avec, pour base, la cuisine italienne et ses goûteuses saveurs, le tout dans une atmosphère familiale mise en valeur par un décor inédit. Outre le restaurant, dont l’ouverture est imminente, on organisera des événements, des soirées à thème dans la bonne humeur et la joie des retrouvailles. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant !

Paparazzi
Route du Condroz, 16 – 4550 Nandrin
Tél. 0479.50.80.68

Charlemagne et ses chocolats

  • Charlemagne et ses chocolats

Début de cette année, Luigi et Pierre-Yves Araghi ont repris la chocolaterie Charlemagne à Herstal. Un défi de taille car les deux hommes ne sont pas chocolatiers de formation. Ils veulent apporter une touche de fraîcheur et de modernité (nouveaux goûts, emballages rajeunis et améliorés) tout en perpétuant la qualité et les procédés de fabrication.

Chocolaterie Charlemagne
Place Jacques Brel, 8 – 4040 Herstal
Tél. 04.264.66.44

Un palais de la viande à Liège

  • Un palais de la viande à Liège

Après la Place Verte au centre de Spa, le Domino Steak House s’est installé au cœur de Liège, face au Perron, sur la remuante place du Marché. Dans ce qui était la « Table d’Upignac » et ses dernières péripéties, on a rénové de fond en comble pour plus de chic, de convivialité et de chaleur souriante, avec une nouvelle terrasse entièrement modernisée et accueillante à souhait.

Des jolies tables en bois soignées vous attendent pour un repas où la viande est bien mise en valeur. Pour les carnivores, vous aurez le choix entre steak brésilien, pavé de bœuf, filet de kangourou, filet pur de bœuf argentin (sur pierre de feu), entrecôte argentine et bien d’autres, sans oublier des viandes locales. Le tout servi, avec le sourire et des accompagnements frais et choisis, tous faits maison.

Domino Steak House
Place du Marché, 17 – 4000 Liège
Tél. 04.222.29.50 – www.dominosteakhouse.com

Guide gastronomique

  • Guide gastronomique

Le nouveau Guide 2017 « Gastro Guide euregio » vient de paraître. Il nous présente, uniquement en langue allemande : Liège, Maastricht, Hasselt, Aachen, Verviers, Heerlen. Le tout sur 170 pages bien remplies avec pas mal de découvertes intéressantes (900 adresses « gastronomiques »). On a presque envie d’apprendre l’allemand pour le découvrir !

Gastro Guide Euregio 2017
www.gastroguide-euregio.de

Du neuf chez ces messieurs

  • Du neuf chez ces messieurs

Toujours en quête de créativité et de gourmandise, Simon et Renaud vous annoncent une triple nouveauté dès début juin. Après deux ans d’existence, Messieurs poursuit son développement avec une nouvelle carte, de nouveaux horaires et un nouveau point de vente, mobile celui-ci.

Deux nouveaux croques permanents et deux salades font leur entrée chez Messieurs : le croque-bolo et le croque burger et d’autre part deux salades pour les gens qui veulent manger plus léger ainsi que deux croques en version pain complet.

Messieurs ouvrira désormais ses portes en soirée, les jeudis, vendredis et samedis de 18h30 à 21h. Depuis quelques mois, les gourmets liégeois pouvaient déjà se faire livrer leur croque via Deliveroo. Ils pourront désormais aussi le faire les jeudis, vendredis et samedis en fin de soirée. Messieurs sera dorénavant sur la route grâce à un tout nouveau foodtruck. Il sera présent prochainement lors de plusieurs festivités de la Cité Ardente et dans les zonings de la région. Vous pouvez aussi le faire venir pour vos événements privés et professionnels afin de proposer les croque de chez Messieurs à vos invités.

Messieurs
Boulevard d’Avroy, 16 – 4000 Liège
Tél. 04.221.22.42 – www.messieurs.eu