Guy Delville

En mai, fais ce que tu aimes bien

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

« Spa Touch Of » lance deux nouveaux goûts : pomme et pêche

  • « Spa Touch Of » lance deux nouveaux goûts : pomme et pêche

Boire de l’eau, c’est résolument branché ! L’eau minérale naturelle est la boisson naturellement pure et saine par excellence. Mais les consommateurs sont parfois à la recherche de variétés de goûts pour satisfaire leur besoin d’hydratation. Ainsi, les eaux aromatisées pétillantes « Spa Touch Of » 100% naturelles sont la manière idéale pour varier les plaisirs de l’eau pour celles et ceux qui sont à la recherche d’un goût fruité. Après l’énorme succès de Spa Touch of Citron, Menthe, Cassis et Pamplemousse, la gamme accueille aujourd’hui 2 nouvelles saveurs : Pomme et Pêche.

Elles sont sans calorie, sans sucre ajouté et sans additif, pour une pause pétillante rafraîchissante et une expérience sensorielle subtile. Et ce, à tout moment de la journée ! En Belgique, les deux nouveaux goûts Spa Touch Of sont disponibles en format de bouteilles en PET 50cl et 1L. Le prix conseillé est de 0,71 € pour une bouteille de 50cl et de 1,21 € pour une bouteille de 1 litre.

Nouveaux aménagements

  • Nouveaux aménagements

Sur la place Xavier Neujean, le restaurant de la Cité Miroir à Liège, Oh Miroir, s’est adapté pour encore mieux vous accueillir : éclairages plus chaleureux, plus de confort physique et visuel, mezzanine plus intime, décoration retouchée, petits salons. Tout cela concourt à une ambiance plus en adéquation avec la talentueuse et jolie cuisine de Sébastian Cassart, ses cuissons justes, ses assaisonnements délicats, ses chouettes produits. A votre service (un joli plus, souriant comme j’aime) du mardi au samedi midi et soir. Voir le site www.ohmiroir-restaurant.be.

L’Authentique

  • L’Authentique

La vraie Gaufre de Liège est sans aucun doute notre meilleur ambassadeur partout dans le monde. On la déguste de Tokyo à Los Angeles, mais c’est bien sûr à Liège qu’elle est la meilleure, qu’elle est authentique ! L’Authentique Gaufre de Liège, c’est ce nouveau label établi par la Maison du Tourisme du Pays de Liège. Pour répondre à la question la plus fréquente des visiteurs (« où peut-on manger une vraie gaufre de Liège ? »), les services du tourisme ont mis en place un label qualitatif pour repérer parmi la pléthore de revendeurs les véritables artisans. Pas question ici de pâtons industriels, seuls ont été labellisés ceux qui se sont engagés à respecter les ingrédients nobles de la recette et ses gestes d’artisans. Pour fêter la saison touristique et le nouvel aménagement des services du tourisme dans la Halle aux viandes de Liège, les boulangers-pâtissiers de la région proposent du 11 au 25 mai une belle opération promotionnelle : 2 gaufres achetées, une gaufre offerte ! La liste des établissements participant à l’opération est disponible sur le site www.visitezliege.be.

Lieu de cocréation et d’expérimentation culinaire

  • Lieu de cocréation et d’expérimentation culinaire

L’équipe du Smart Gastronomy Lab a inauguré le tout nouveau Cooking Lab implanté à Gembloux Agro-Bio Tech – Université de Liège. C’est un lieu de co-création et d’expérimentation culinaire, équipé d’une cuisine professionnelle, d’un laboratoire culinaire, d’un espace de créativité et d’un espace de dégustation. Régulièrement, il organise des ateliers, séances de créativité, conférences, formations, défis culinaires, etc.

Le Smart Gastronomy Lab se constitue autour d’un consortium de partenaires de sensibilités et d’univers différents, mais complémentaires.  Génération W (ASBL de promotion du terroir wallon et de sa gastronomie portée par les plus grands chefs étoilés de Wallonie) est un partenaire actif et attentif, un plus indéniable…