Guy Delville

En mai, fais ce que tu aimes bien

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Les Epicuriales reviennent pour une douzième édition !

  • Les Epicuriales reviennent pour une douzième édition !
  • Les Epicuriales reviennent pour une douzième édition !
  • Les Epicuriales reviennent pour une douzième édition !

A bien noter dans tous les agendas ! Comme chaque année, les Epicuriales reviennent à l’occasion du prochain week-end de Pentecôte, du 12 au 16 mai prochain (ouverture à 18h le jeudi et à midi les autres jours / fermeture à 1h du matin, minuit le lundi).

Cette douzième édition se déroulera sur le site du Tivoli à Liège, le lieu originel de l’événement, situé entre le Perron, l’Hôtel de Ville et le Palais des Princes Evêques. L’objectif reste le même : offrir une gastronomie de première qualité. Des traiteurs et restaurateurs venant des quatre coins de la région liégeoise feront déguster leurs mets les plus savoureux !

Ce festival de la gastronomie, déjà bien ancré dans les traditions liégeoises, a beaucoup de nouveautés à faire découvrir. C’est ainsi que l’on peut déjà annoncer que les ateliers gastronomiques se dérouleront cette année sous forme de ‘battles’ de chefs, et que des repas de haute qualité seront concoctés par les différents chefs invités, au cœur d’une tente qui leur sera spécialement réservée au centre du site. L’entrée sur le site sera gratuite.  L’événement a sa propre monnaie, l’ « épi », qui équivaut à deux euros. Avec cette monnaie, le visiteur gastronome pourra ainsi aisément déguster plusieurs plats, pour le plus grand bonheur de ses papilles gustatives ! Le comité organisateur, en collaboration avec les différents restaurateurs, veillera à fixer les prix les plus abordables possibles. Un plan des tentes, véritable menu des Epicuriales, sera donné à l’entrée et permettra une déambulation agréable le long de l’allée unique de l’événement. Le visiteur pourra ainsi faire son choix et se laisser tenter par les cartes des restaurateurs, toutes plus alléchantes les unes que les autres.

Sous la Présidence d’Honneur du Bourgmestre Willy Demeyer et la Présidence du Premier Echevin Michel Firket, les Epicuriales sont organisées par un comité composé de responsables de la Ville de Liège (Echevinat du Tourisme et Echevinat du Développement économique), de Carmel Design et de l’asbl Enjeu, avec le concours du chroniqueur gastronomique Guy Delville et du consultant Michel Cloes.

Informations supplémentaires :

www.epicuriales.be - https://www.facebook.com/epicuriales

 

Pendant le même week-end de la Pentecôte, du 12 au 16 mai, sur la place Saint-Lambert à Liège, le Summer Beer Lovers’Festival est organisé pour une découverte de bières artisanales wallonnes : plus de trente brasseries viendront vous démontrer leur travail et le fruit de leur labeur. La monnaie « le houblon » est parfaitement acceptée sur le site des Epicuriales et inversement.