Guy Delville

Des saveurs au goût d’automne.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Un cube de bonheur

  • Un cube de bonheur
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L’asbl Fromage de Herve est composée de producteurs et professionnels du secteur.  Elle fut créée en 2005 et prit le relai de la précédente association. Les principales missions de l’asbl fromage de Herve sont :

  • défendre l’Appellation d’Origine Protégée Fromage de Herve dont l’asbl est titulaire ainsi que son cahier des charges
  • contribuer à la promotion du fromage de Herve
  • défendre les intérêts des producteurs
  • fédérer les producteurs et leur apporter un soutien technique

Depuis janvier 2015, la permanence de l’asbl est confiée à la Maison du Tourisme du Pays de Herve qui a pris en charge, avec maestria et dynamisme, la gestion administrative et celle de la promotion.

Pour réaffirmer sa notoriété auprès du grand public, le Fromage de Herve s’est doté d’un tout nouveau site internet. En surfant sur www.fromagedeherve.com, vous apprendrez tout sur ce succulent produit du terroir, seul fromage belge à avoir la certification AOP ! Autant d’informations sur son histoire, sa fabrication, sa conservation, son label AOP, mais aussi sur les différentes façons de le cuisiner, avec une large gamme de recettes déclinées en entrées, plats et desserts. Le site s’adresse également aux enseignants désireux de faire découvrir le Fromage de Herve à leurs élèves.  Des dossiers pédagogiques et autres fiches de jeux sont en téléchargement libre.

Pour suivre la tradition, le Fromage de Herve se déguste sur une belle tranche de pain, tout simplement, avec du sirop de Liège. Le tout étant accompagné d’une bonne tasse de café (« ine clapante jate di neur cafè »), un vin blanc mi-doux ou une bière régionale.