Guy Delville

Des saveurs au goût d’automne.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Le chocolatier Benoît Nihant installe ses ateliers à Awans

  • Le chocolatier Benoît Nihant  installe ses ateliers à Awans
  • Le chocolatier Benoît Nihant  installe ses ateliers à Awans
  • Le chocolatier Benoît Nihant  installe ses ateliers à Awans
  • Le chocolatier Benoît Nihant  installe ses ateliers à Awans

En 2007, Benoît Nihant, autodidacte inspiré, investit le garage familial pour créer son premier atelier ; il a décidé de consacrer sa vie au chocolat ! Après avoir travaillé à Embourg et à Trooz, le cacaofévier (marque déposée) s’installe donc à Awans dans un atelier taillé à sa mesure où, à partir de la boutique, on peut voir les artisans à l’œuvre. Benoît Nihant s’est lancé dans l’incroyable aventure du chocolat avec la complicité souriante de son épouse, Anne. Ils ont compris que, dans le domaine des chocolatiers, la niche « haut de gamme » n’était guère représentée. Pour ses produits, Benoît est en quête des meilleures fèves en privilégiant des petits artisans (des Caraïbes à l’Equateur en passant par le Venezuela), avec la plus grande exigence.

Que ce soit avec ses carrés de ganache, tablettes, délicubes, poudres de crus, pralines ou pâtes à tartiner, chaque préparation est le fruit d’une  recherche attentive et d’une exécution artisanale, avec des goûts aussi originaux que surprenants. Pour concocter ses produits, Benoît agit, tel un artiste, avec la précision d’un orfèvre et d’un artisan. Les alchimies les plus aventureuses et osées côtoient les classiques pour éveiller le plaisir de nos palais.

Benoît Nihant
Rue de l’Estampage, 6 – 4340 Awans
Tél. 04.365.72.57 – www.benoitnihant.be