Guy Delville

En avril, suivez le fil

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

De-ci de-là

Atelier de dégustation et de recherche sensorielle

Innovant et inattendu ce que vous propose Fabienne Effertz avec un original accord fromage et thé. Ce sont des savoir-faire millénaires qui se retrouvent ainsi unis dans une alliance authentique et délicate. D’un côté, Fabienne vous a sélectionné des fromages au lait cru, de productions fermières, des véritables perles fromagères, avec des choix mettant surtout en valeur le terroir local. Face à face avec des thés d’origine, de jardins de petits producteurs. Le tout sélectionné par une fine connaisseuse qui sait mener son auditoire au raffinement grâce à une parfaite connaissance des produits dans un voyage sensuel sur un chemin peu fréquenté.

Si vous souhaitez expérimenter cette formidable aventure goûteuse ou même d’organiser un atelier, vous pouvez directement contacter Fabienne Effertz sur son portable 0476.96.98.51 ou par mail : fabienne.effertz@gmail.com. Sur demande, elle peut également organiser d’autres ateliers à thème : le Herve bien plus qu’un fromage, les infusions et le fromage, l’art du plateau de fromages, la leçon de goût : de la croûte au cœur.

La Maison du Tourisme du Pays de Herve fait peau neuve !

  • La Maison du Tourisme du Pays de Herve fait peau neuve !

Vous êtes-vous déjà arrêté dans l'ancienne gare de Herve, le long du RAVeL Ligne 38 ? C'est en effet dans ce bâtiment que la Maison du Tourisme du Pays de Herve a élu domicile depuis plus de 10 ans.

En ce début de printemps, un tout nouvel espace d'accueil, vient d'être aménagé. C'est désormais par l'arrière du bâtiment, côté Ligne 38, que les touristes sont invités à entrer. L'offre en brochures touristiques, ouvrages régionaux ou cartes de promenades est toujours bien présente, mais la nouveauté, c'est la vente des produits du terroir et donc de paniers garnis. Mais vous pouvez également composer vous-même votre panier de fromages de Herve, sirop de pommes et de poires, cidre ou encore bières locales, issus des producteurs de notre région.

Les employés de la maison du tourisme vous accueillent du mardi au vendredi de 9 à 18h et le week-end de 10 à 18h.

Maison du Tourisme du Pays de Herve
Place de la Gare, 1 – 4650 Herve
Tél. 087.69.31.70 – www.paysdeherve.be

Hôtel rénové

  • Hôtel rénové

L’enseigne Mercure du boulevard de la Sauvenière à Liège a été remplacée par celle du Pentahotel****. Le nouvel exploitant fait partie d’un groupe de Hong Kong qui a investi plus de 4 millions d’euros pour rénover entièrement l’établissement qui compte 103 chambres, deux salles de réunions, un bar, une salle de restaurant et une salle de remise en forme. Le tout avec un confort accru et un ensemble de services de haute qualité à tout point de vue.

Pentahotel
Boulevard de la Sauvenière, 100 – 4000 Liège
Tél. 04.221.77.11 – www.pentahotels.com

Plus grand, plus beau

  • Plus grand, plus beau

A Verviers, le groupe Van der Valk va réaliser deux gros projets à l’Hôtel Verviers****. La brasserie va recevoir 80 places supplémentaires dans le même souci de confort et d’agrément qui ont fait son succès depuis l’ouverture. Pour l’instant, l’hôtel comporte 100 chambres, 9 salles modulables et polyvalentes (possibilité jusqu’à 300 personnes). Le groupe est aussi propriétaire de l’ancienne carderie qui jouxte l’espace actuel ; une extension de l’hôtel est prévue pour l’année prochaine.

Hôtel Verviers
Rue de la Station, 4 – 4800 Verviers
Tél.087.30.56.56 – www.hotelverviers.be