Guy Delville

Avec ce numéro de janvier, j’entame donc ma septième année d’infolettre. Une année que je vous souhaite, amis lecteurs, pleine de découvertes savoureuses.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Dernières nouvelles

Livres en solde

  • Livres en solde

Les chineurs gourmands de la Ferme castrale de Hermalle s/Huy soldent leurs bouquins d’occasion (déjà fort bon marché). Pendant tous les week-ends de ce mois de janvier (samedi de 14 à 18 heures – dimanche de 11 à 18 heures), on vous propose 20 % sur tous les livres et 50 % sur les livres d’enfants et ados.

Ce sera le rendez-vous des amateurs de romans, policiers, thrillers, science-fiction, régionalisme, gastronomie, théâtre, poésie et BD. Une seule adresse : chaussée Freddy Terwagne, 132 A à Hermalle sous/Huy (085.31.42.86).

Plaisir & Saveurs

  • Plaisir & Saveurs

Si vous êtes amateur de vins, souhaitez avoir des points de repère et mettre des mots sur vos sensations, le Traiteur Les Cours vous propose une session de 14 soirées destinées aux débutants s’étalant sur deux années. La première année sera consacrée à un survol des aspects techniques de l’univers du vin et ses notions de terroirs, cépages, cycle de la vigne et technique de la vinification. La seconde année se penchera sur les régions en particulier.

Le prix de 500 € comprend un syllabus, les dégustations et six verres INAO. Pour renseignements : www.lescours.be ou 087.66.12.12.

Pour briller à table

  • Pour briller à table

La nouvelle rubrique « la petite info du Petit Lancelot » est disponible. Tous les jours, grâce à Pierre Leclercq, vous recevrez la réponse à l’une de vos nombreuses questions qu’on se pose à table et dont on n’a jamais la réponse. Il suffit de cliquer sur « j’aime » sur la page Facebook du Petit Lancelot ou de consulter le site www.lepetitlancelot.be.

Le foie gras a un nouveau président

  • Le foie gras a un nouveau président

Créée en 2008, l’association Euro Foie Gras a pour but de défendre le foie gras dans le monde entier. Elle regroupe les cinq pays producteurs européens de foie gras : Belgique, Bulgarie, Espagne, France et Hongrie ; la production de foie gras est interdite dans les autres pays de l’union européenne. Le nouveau président est français : Alain Labarthe, producteur dans les Landes.