Guy Delville

Et bonne année…

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

GastroGuide Euregio

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La 19ème édition 2022 du « Gastro Guide Euregio » est désormais disponible en magasin. Le guide des restaurants des régions frontalières belges, allemandes et néerlandaises classe les établissements gastronomiques dans différentes catégories. La rédactrice en chef de Gastro-Guide-Euregio, Belinda Petri, non seulement édite des textes, mais tient également à les tester elle-même : « j'aime vraiment manger et je suis parfois curieuse de savoir ce qui est nouveau et différent ».

Habituellement, une équipe de testeurs de près de  cent personnes travaille sur le Gastro Guide. En raison de la pandémie, cela a été quelque peu restreint l'année dernière. « Ce n'était pas possible car nous devions faire ce que nous faisons normalement en un an en moins de trois mois. Nous travaillons maintenant avec environ quarante personnes. »

Mais il y a déjà bien plus de mille restaurants dans la base de données dont les notes peuvent également être consultées en ligne. Le numéro actuel répertorie environ sept cent cinquante restaurants, dont une centaine ont été testés et sont présentés plus en détail.

Il existe également un top 5 dans les catégories individuelles, de l'asiatique à l'italienne, en passant par la cuisine maison et de première classe, pour n'en nommer que quelques-unes. Ces restaurants reçoivent un autocollant "Top 5" qu'ils peuvent apposer à l'entrée. Le Gastro Guide Euregio 2022 est maintenant disponible pour 9,90 euros dans les librairies, uniquement en langue allemande, mais une édition francophone pourrait voir bientôt le jour…