Guy Delville

Et bonne année…

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Gault&Millau 2022

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Le nouveau guide Gault&Millau Belux 2022 est désormais disponible. Dans ce qui est assurément le meilleur et le plus en phase avec la réalité des guides gastronomiques, on vous présente 100 % de textes flambant neufs serrant la réalité au plus près avec des commentaires justes et vécus, près de mille trois cents adresses en tout. Dans le guide vous pouvez aussi découvrir la sélection ‘POP’, cocktail bars et chocolatiers. On retrouve 135 nouvelles adresses et 122 restaurants en progression.

Le plus prestigieux et le plus attendu des prix était, bien entendu, le prix de chef de l’année. Un titre qui avait été attribué il y a trois ans à David Martin du restaurant La Paix à Bruxelles, il y a deux ans au chef Bert Meewis du restaurant Slagmolen et l’an dernier à Christophe Pauly pour son Coq aux champs. Le chef de l’année 2022 au Gault & Millau est, la coutume de l’alternance francophone/néerlandophone étant à nouveau suivie, Thierry Theys du restaurant Nuance à Duffel.

 

En ce qui concerne la province de Liège, voici le tableau des nouveaux établissements et des restaurants en progrès.

 

 

 

 

 

La Table du Moulin

Héron

Nouveau                        

12

 

Toma Restaurant

Liège

Nouveau

16

 

Caudalie

Liège

Nouveau

13

 

Cabale

Liège

Nouveau

12

 

Magma

Liège

Nouveau

12

 

Utopia

Seraing

Nouveau

12

 

Le Pré des Oréades

Spa

Nouveau

13

 

 

 

 

 

Nowa

Berloz

En progression

13

Les Coudes sur la table

Embourg

En progression

14

Table de Jean-Jacques

Hannut

En progression

13

Aux Etangs 

Herve

En progression

13,5

Asti

Liège

En progression

13,5

Qualia

Liège

En progression

13

Pavillon Vieux Château

Modave

En progression

14

La Chapellerie

Petit-Rechain

En progression         

13,5