Guy Delville

Prémices d’automne

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

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J’ai toujours aimé le cadre de ce restaurant du centre de Liège et ses multiples attraits. Il règne une atmosphère à nulle autre pareille complétée par un accueil sachant manier gentillesse et empressement. Mélange délicat de classique et de moderne et cette touche subtile de convivialité souriante, tout est présent pour des moments de plaisir, de détente et de bonheur, sans oublier une lumineuse terrasse pour l’apéro, le repas ou l’après-midi. Jona et Marie se complètent merveilleusement pour nous convaincre de toutes ces assertions nullement usurpées. Jona a décidé de prendre les commandes des fourneaux pour nous faire découvrir les innovations méticuleuses d’une cuisine de recherche. Pour lui « Le plus grand plaisir de la cuisine, c'est de s'y amuser. Nous cuisinons librement, avec une démarche alimentaire assumée. Nos collaborateurs, nos fournisseurs et nous, travaillons ensemble en vue de sublimer les produits de circuit local. » Ils restent autonomes dans la production et la consommation de leurs légumes 100 % organiques. Le processus de fermentation fait aussi partie de leur philosophie. Son utilité est de pouvoir se servir des légumes tout au long de l'année en conservant leurs valeurs nutritionnelles. « Le feu est l'acteur principal de notre Play room. Il est autant utile pour la cuisson de nos différents pains, légumes, poissons et viandes. Le feu c'est la vie ! » Vins et cocktails font partie de la même démarche originale pour « vous faire frétiller le palais ».

Un copieux et joyeux menu en cinq services est proposé pour 55 € (lunch en trois phases : 35 €). Le melon de Cavaillon se complète astucieusement de pastèque, jambon ibérique et épices de découvertes, tout en plaisir. L’anguille, fumée au bois de bouleau, s’assortit de riz et de beurre iodé, soulignés par citron vert et gingembre. Les gambas de Palamos se révèlent avec orange, ail, basilic et concombre. Le bœuf écossais est présenté en trois cuissons. Le dessert s’assortit de menthe et meringue au piment. La salle est sous la conduite souriante de Marie et d’une équipe aux charmes multiples pour des « moments » de plaisir infinis.

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Rue Bonne-Fortune, 17 – 4000 Liège
Tél. 04.267.41.91 –
www.moment-liege.be
Fermé dimanche, lundi et mardi