Guy Delville

Une aussi longue absence

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Brasserie de Val Dieu

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La Brasserie du Val-Dieu fait peau neuve !

 

Une brasserie à la pointe, une salle de dégustation, un magasin revisité et… La Brasserie du Val-Dieu a le plaisir de vous présenter la concrétisation de son projet d’agrandissement et de réaménagement de ses installations, en étroite collaboration avec « l’Agence Wallonne du Patrimoine ». Challenge colossal pour les équipes que d’intégrer de telles infrastructures brassicoles dans un lieu classé au patrimoine. Malgré les nombreuses contraintes logistiques, nous tenions à contribuer pleinement à la mise en valeur du site de l’Abbaye et nous sommes fiers d’y être parvenus, sans aides financières ni subsides, précise Alain Pinckaers administrateur délégué et fondateur de la Brasserie du Val-Dieu. De plus, nous disposons d’un matériel à la pointe de la technologie, du jamais vu auparavant pour une brasserie artisanale, ce qui nous permettra d’améliorer encore la qualité de nos bières et mettre à profit le savoir-faire de notre équipe, ajoute Alain Pinckaers. Nouvelles infrastructures, nouvelles opportunités. Ces installations permettront à la brasserie de brasser 40 000 hectolitres de bière par an et de ce fait de doubler sa capacité de production tout en préservant l’âme et l’authenticité d’une bière brassée au cœur d’une Abbaye vivante. Ils ont profité de cette occasion pour orchestrer un nouveau circuit touristique. Ces visites guidées permettront aux visiteurs belges et étrangers de comprendre le processus de brassage et de découvrir les nombreux secrets de la brasserie mentionne Emeline Gilliquet, directrice de l’Abbaye du Val-Dieu. Dans l’ancienne ferme de l’Abbaye, sous de magnifiques charpentes en bois, un espace convivial dédié à la dégustation des bières Val-Dieu ravira les papilles des amateurs de bière. Dans le magasin, toute la gamme Val-Dieu, souvenirs et produits du terroir seront disponibles toute l’année. En face, le restaurant « Casse-Croûte de l’Abbaye », doté d’une toute nouvelle terrasse et d’un réaménagement intérieur complet, est sur le qui-vive pour accueillir les visiteurs cet été. Un investissement privé aux alentours de 4,8 millions d’euros au service du patrimoine et de l’attractivité touristique et économique de la région wallonne. Cerise sur le gâteau ! La brasserie aura l’honneur de vous présenter sa toute dernière création. Une septième Val-Dieu, un bijou intense et rempli de passion qui marquera au fer rouge ce moment clé de l’histoire de l’Abbaye.