Guy Delville

Une aussi longue absence

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Spatules & Fouets

  • Spatules & Fouets
  • Spatules & Fouets
  • Spatules & Fouets
  • Spatules & Fouets

 

Au hasard de mes contacts, j’ai découvert le site « Spatules et Fouets » dont j’ai immédiatement perçu le côté enthousiasmant et novateur, loin des poncifs et autres « simili-blogs ». La passion est à l’ordre du jour. Je laisse la parole à Phanie Fouarge. « J’aurai 42 ans le jour de la présentation de ce projet, 42 ans pour démarrer une nouvelle tranche de vie et me réaliser au travers de mes passions, de ce qui m’anime : pour moi, la cuisine, c’est avant tout des émotions et aujourd’hui j’ai envie de les diffuser, de les communiquer au travers d’ateliers gourmands. Ateliers où la convivialité sera mise à l'honneur, où il fera bon blablater autour de l’actualité culinaire, de nos vies, de nos envies, tout en suivant quelques recettes bien de chez nous. Embarquez dans une cuisine confortable, simple, authentique et conviviale. Je donne du temps à ma passion culinaire. Je cuisine matin et soir. Beaucoup de sucré, de gâteaux réinventés, je touche à tout et prends de plus en plus de plaisir aussi à faire du salé. Pour partager au maximum mes recettes, je me suis impliquée dans différents groupes culinaires sur Facebook. J'en profite pour non seulement publier les recettes et idées issues de mon blog mais également pour questionner les autres cuisiniers sur leurs souhaits lors d'un atelier. Je m'inspire également des tendances culinaires qui s'en dégagent. »

Les Ateliers de Spatules & Fouets - Emotions Culinaires & BlaBla

Vous avez envie de passer un bon moment ? De prendre du temps pour vous tout en cuisinant ? Je vous propose de venir me rejoindre lors d'un atelier où la convivialité et les échanges seront les ingrédients de base.

Exit le stress et les obligations en cuisine, place aux astuces, au plaisir et aux partages ! Des recettes simples mais twistées. Des recettes authentiques ou revisitées. Des recettes pour découvrir la cuisine d'aujourd'hui ou pour se projeter dans les tabliers de nos grands-mères. Des recettes pour voyager, pour rencontrer ...

Quelle que soit la tendance donnée à l'atelier, vous toucherez à tout et à toutes les recettes proposées. Que vous soyez débutants, confirmés, experts ou simplement curieux, les ateliers s'adaptent à vos besoins, à vos envies. Se rassembler en cuisine, se donner du temps, apprécier les bonnes choses, utiliser des produits de qualité, locaux, bref tant que le plaisir est là et que vous le partagez ... j’aurais tout gagné !