Guy Delville

La dernière de l’année

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Ilanga

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Ilanga Nature : le goût de la découverte !

 

Je vous emmène dans un voyage vers d’autres rives au soleil pour embaumer vos rêves de vanille, d’épices, de confitures et de miels. Ilanga Nature est né dans la tête d’un explorateur des temps modernes. Au détour de ses voyages, il a découvert toutes les merveilles gustatives des îles de Madagascar et de l’île Maurice. Rapidement il décida de s’installer afin de planter, collecter et récolter les plus belles saveurs et senteurs.

L’objectif n’est sûrement pas de faire de la concurrence à nos produits locaux, mais bien plus de faire connaître des goûts fondamentalement différents avec des denrées 100 % naturelles, menées à maturité sans pesticide, ni conservateur, ni exhausteur de goût : un beau défi à relever !

Ilanga Nature se prolonge par un centre de distribution en Belgique. On est fier d’affirmer que l’on travaille dans une approche éthique et collaborative en finançant les cultures, en mettant du matériel à disposition et en s’occupant de la formation des travailleurs locaux. Le tout dans un juste échange d’achat à un prix équitable permettant d’améliorer le niveau de vie. On a aussi proposé la reconversion des paysans malgaches, qui brûlaient la forêt pour la vente du charbon de bois, en apiculteurs.

Il faut s’émerveiller des denrées fournies, des mélanges et des originalités. Les pots de miel s’exhalent en des saveurs nouvelles : eucalyptus, litchi, cactus, fleurs sauvages des forêts ou baies roses. Vous serez séduits par des confitures aux alliances inédites, mélangeant ananas et baies roses, banane et cannelle, pamplemousse, banane et vanille. Les sucres se conjuguent en déclinaisons de plaisirs. La véritable vanille vous offre ses odorantes gousses. Vous rêverez des agréments des épices et de leurs parfums : curcuma, cannelle, gingembre, combava, anis, pili-pili… Sans oublier d’évoquer la sélection de poivres et de sels nature ou aux épices.

Pour conserver toutes les qualités nutritives et gustatives de toutes ces plaisantes offres, il faut savoir que les traitements se font uniquement à la main et ne font pas appel à la congélation. Les ateliers sont équipés aux exigeantes normes européennes. Les miels sont labellisés Bio.

Toute cette approche conduit à un magnifique projet qui soutient divers aspects tels que l’écologie, la biodiversité et l’aide au développement de contrées défavorisées : grâce à leurs actions, Ilanga a la chance de collaborer avec 850 malgaches, d’aider 450 familles et de scolariser 3.000 enfants. Ilanga Nature vous propose des produits d’exception qui vous séduiront, par leur originalité et leur innovation.

 

ILANGA NATURE Belgique
Centre de distribution des produits Ilanga Nature
www.ilanga-nature.com - Tél : 071.77.51.45
Route de Philippeville, 55 - 5651 Tarcienne