Guy Delville

Un peu de tout

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Echos d’automne

Ouvertures et changements

  • Ouvertures et changements
  • Ouvertures et changements

A Neupré, route du Condroz, 218, vient de s’ouvrir un nouvel établissement : le Rouge Grenat qui propose une « cuisine française inspirée d’ici et d’ailleurs ». Il s’agit de la seconde maison du bien connu « Chawetay » à Nandrin.

Le restaurant l’Ecole buissonnière situé à Theux (Jehanster), dont j’avais apprécié l’accueil et la cuisine, va fermer ses portes pour rebondir là tout près très bientôt : je vous tiens au courant.

Prix Prosper Montagné 2020

  • Prix Prosper Montagné 2020

Début octobre, le Prix Proposer Montagné 2020 a été attribué à Nicolas Tournay qui officie au restaurant le Mont-à-Gourmet à Gouy-lez-Piéton dont je vous ai parlé, avec un juste enthousiasme, il y a trois mois : un grand chef dont on parlera encore souvent !

Fragments de Liège, city guide

  • Fragments de Liège, city guide

Vient de sortir de presse : Fragments de Liège est un city guide, dans sa deuxième édition, qui met en valeur les richesses, les pépites et les incontournables de la Cité Ardente : restaurants, bars, shopping mais aussi, patrimoine, architecture, street art, vie culturelle. On trouve, dans ces 240 fragments, tout ce qui anime la ville et ses habitants. 

Une des nouveautés de cette édition, c’est le chapitre sur Maastricht. A 30 minutes de Liège, Maastricht est connue pour être la plus latine des villes hollandaises. Les Liégeois s’y rendent régulièrement le dimanche pour s’y balader ou faire du shopping, c’est la raison pour laquelle ils ont eu envie de leur proposer une trentaine d’adresses sympas à découvrir chez nos voisins.

« Fragments de Liège » a été publié en autoédition. Vincianne D’Anna a décidé de gérer seule la totalité du processus éditorial. De la rédaction aux photos en passant par la gestion des partenaires (traducteur, graphistes, imprimeur, relecteurs et collaborateurs), l’auteure a exploré toutes les étapes de la chaîne du livre. Cette liberté a eu un prix, celui de tout financer sur fonds propres puisque l’auteure avait choisi de n’inclure aucune publicité dans le guide. 

Infos pratiques
Prix : 19,90 euros
226 pages, 180 illustrations
Format : A5

Offre spéciale pour les lecteurs de Saveurs de nos Régions !

17,90 € au lieu de 19,90 € / livraison gratuite – code SAVEURS19

vinciannedanna@gmail.com