Guy Delville

En mai, ne fais jamais ce qui te déplaît

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

La Ferme du Beaurevoir

  • La Ferme du Beaurevoir
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Installé depuis plus de trente ans à Alleur, le traiteur Yvon Deghaye (« quarante ans de fourneaux ») vous accueille dans ses réputés Salons du Beaurevoir où l’on peut recevoir, dans des salles modulables, de 50 à 1.000 personnes. Une véritable institution qui tourne bien sous la houlette d’Yvon et d’Antoinette, des professionnels de qualité et de juste réputation dirigeant une équipe aussi dévouée qu’efficace.

Depuis quelques mois, une salle est devenue un restaurant « à temps plein » mettant en valeur une démarche gourmande basée sur les produits de terroir et des recettes maintes fois éprouvées. Outre un petit aimable lunch (trois services pour 20 € : un cadeau !), on vous propose le tableau des suggestions du marché, entre 7 et 18 € : soupe à l’oignon gratinée, pomme de terre à la truffe, pavé de cabillaud, filet de turbot, carrelet d’agneau en persillage ou la « vraie » tête de veau, sans oublier quelques découvertes de dernière minute.

Le plafond en voussettes, un éclairage élégant, des nappes blanches, un décor de table soigné et chaleureux : un bien agréable cadre pour déguster le menu « low cost » (35 €) se déployant en trois généreux services. Pour commencer, on dépose sur votre table une terrine de rillettes, un pâté de campagne, une tête pressée accompagnés de légumes et condiments au vinaigre, beurre et pain de campagne ; les gourmets gourmands vont déjà se régaler. Ensuite, il vous faudra choisir entre le duo des boulets liégeois, le vol-au-vent, la blanquette de veau, la cuisse de canard, le duo de filets de sole, le filet de bœuf miroton…  Pour clôturer avec une mousse au chocolat, un tiramisu, un bavarois, un Paris-Brest ; les quatre à déguster seront sur votre table.

N’oubliez pas de réclamer la carte des vins et ses jolies surprises. Le tout présenté par un personnel dynamique, souriant et aimable : bravo Yvon et Antoinette, continuez à nous offrir des moments de plaisir culinaire !

 

La Ferme du Beaurevoir
Rue de la Résistance, 28 – 4432 Alleur
04.263.22.68 – www.salonsbeaurevoir.be
Fermé samedi midi et mardi