Guy Delville

Gagnez un repas pour deux personnes

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Entre Deux

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Le Pont de Sçay, à Comblain-au-Pont, borde la route qui mène au restaurant de Christophe et Sylvie Belot-Debatty. Il y a quelques années qu’ils ont transformé une ancienne boulangerie pour installer leur sympathique maison de bouche : L’Entre Deux. Peu à peu, ils découvrirent tout ce que représente la base de la restauration, que ce soit devant les fourneaux ou dans la salle, ses rythmes parfois endiablés, ses petits bonheurs quotidiens, ses incertitudes, mais surtout le désir de satisfaire et de progresser !

Dès votre entrée, vous serez séduit par le raffinement des lieux. Jouant sur les couleurs mauves et nuances de gris, le décor est planté, combiné avec beaucoup de lumière naturelle complétée par un éclairage discret. Des nappes blanches immaculées parfaitement planes, des couverts nets, une verrerie de bon goût et, bien sûr, une touche fleurie (on est à la campagne !).

Sylvie, sourire aux lèvres, va vous aider dans la lecture de la carte, même si celle-ci n’est pas très compliquée. On vous propose trois menus en trois, quatre ou cinq services (suivant vos envies et votre budget) à 36, 45 et 53 € (en plus, avec la sélection de vins : 19, 24 et 29 €). Pour chaque service, quatre ou cinq possibilités existent mettant en valeur les produits du terroir. Passionné de contrastes, d’innovations et d’alliances délicates, Christophe est enthousiaste quand il parle de son métier. Il éprouve un profond respect pour ce qu’il prépare, jamais en retard d’une bonne idée originale. On peut qualifier sa cuisine et ses préparations de généreuses, une façon personnelle d’interpréter, à tous les temps du plaisir, l’art culinaire.

En salle, Sylvie règne, avec gentillesse, méthode et application, sur la petite vingtaine de couverts. Tout est prévu pour quelques moments bien agréables, dans la simplicité. La carte des vins, basique mais bien diversifiée, est présentée sur un tableau au gré des rentrées et même parfois d’importations personnelles. Dans un avenir, qu’ils espèrent proche, Christophe et Sylvie voudraient agrandir leur salle avec l’adjonction d’une terrasse en bord de rivière : un beau rêve à caresser pour un avenir meilleur en compagnie d’épicuriens. 

Grâce à Saveurs de nos Régions, gagnez un repas pour deux personnes [apéritif, entrée, plat, dessert (menu Sélection en trois services), vins, café]. Envoyez simplement, avant le 31 janvier, un mail à lentredeux1311@gmail.com en précisant « concours SDNR ». Cette offre est non cumulable avec d’autres. Un tirage au sort désignera l’heureux vainqueur.

Autre avantage réservé à tous nos lecteurs : pendant le mois de janvier 2018, l’Entre Deux vous offre l’apéritif lors de votre venue et votre commande d’un menu Sélection (trois, quatre ou cinq services) en vous recommandant de SAVEURS DE NOS REGIONS. Cette offre est non cumulable avec d’autres.