Guy Delville

Heureux de vous retrouver en ce début d’automne. Je vous propose de suivre mes pas gourmands dans quelques belles maisons de nos régions mêlant découvertes, renouveau et confirmations. L’article consacré aux « ouvertures et fermetures » recèle surtout des bonnes et étonnantes nouvelles.
La consécration de la Lady Chef et du lauréat Prosper Montagné met en évidence des jeunes bien méritants à découvrir assurément, même si ce n’est pas proche de nos régions de base…

Bonne lecture !

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Quadrifoglio

  • Quadrifoglio
  • Quadrifoglio
  • Quadrifoglio

Claudine et Antonio remettent leur établissement en pleine activité positive.

 

Fortuna  del  Quadrifoglio

Rue  Saint-Remy, 16 – 4000 Liège

 (Fonds de commerce – Matériel – Clientèle)



 

Cette maison est exploitée, avec talent et bonheur, depuis 2014 par Claudine et Antonio. Elle est bien connue et réputée pour son cadre rustique et chaleureux ainsi que pour son ambiance conviviale. Elle est située dans le centre de la ville, près du boulevard d’Avroy et de la rue des Clarisses. La très fréquentée et dynamique rue piétonne Saint-Remy se partage entre commerces, maisons de bouche, galeries.

L’équipement complet est à disposition totale. Vous trouverez ci-dessous l’énumération sommaire. Sur demande, une description détaillée sera fournie. Tout est en parfait état de fonctionnement et de bonne qualité, bien soigné et constamment entretenu, en bon père de famille. La possibilité d’accueil est de 32 couverts pour le restaurant et de 8 places en terrasse. L’ensemble des peintures a été réalisé l’année passée.

Sur demande, l’exploitant peut produire les preuves de l’excellente fréquentation et de la parfaite rentabilité du commerce.

Le prix demandé pour la reprise (matériel complet, fonds de commerce, clientèle) est fixé à 45.000 € (discussion possible sur ce montant). Le loyer (1.450 € mensuel avec les charges) est très raisonnable par rapport au chiffre d’affaires : haute rentabilité assurée. La disponibilité des lieux peut être rapide ; le moment est à convenir de commun accord.

 



Description de l’équipement et des lieux :

  • Matériel de cuisine (entre autres) : frigo (acheté il y a un an), chambre froide, congélateur, fourneau gaz à six becs, bain-marie, armoire chauffante, cinq petits frigos, hotte, armoire à vins, …
  • Matériel côté salle (entre autres) : tables basses, chaises en bois, couverts, tasses, verres, assiettes de divers modèles, …
  • Meubles de cuisine, armoires de rangement, plans de travail 
  • Toilettes (hommes et femmes) avec lavabo complet
  • Chauffage central au gaz naturel en ordre de marche, périodiquement entretenu
  • Caves (parfaitement sèches, sans traces d’humidité) pour stockage, petit matériel,…
  • Porte d’entrée vitrée, deux grandes vitrines à rue, hall intermédiaire (sas d’entrée)

Pour visites des lieux,

renseignements complémentaires

et rencontre de l’exploitant,

contacter Guy Delville : 0495.51.25.27