Guy Delville

En prélude au printemps, cette lettre vous entraîne dans trois jolies et réputées maisons de bouche liégeoises. Les concours (macarons et Romeyer) sont à l’honneur avec mes participations. Les Jeunes Restaurateurs de Belgique se présentent avec des nouveaux venus et des ambitions confirmées. Goût de France fête à Liège et dans le monde la gastronomie française. La Foire aux vins bat son plein chez Cora. Faisons le point avec le Sanglier des Ardennes de Durbuy qui passe dans d’autres mains septante après. Un livre pour les végétariens et un coup de gueule en cuisine.

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Livre à déguster

  • Livre à déguster

Un seul et unique livre à vous présenter ce mois pour vous permettre de déguster une cuisine végétarienne : Végé table sous la plume alerte de Véronique Gaascht pour une cuisine familiale, amicale ou festive, des menus végétariens inventifs, colorés et équilibrés. Le tout illustré par Laurence Snackers faisant de ce livre non seulement un guide précieux mais aussi un album à feuilleter pour le plaisir des yeux.

Végétarisme rime trop souvent avec ascétisme. Comme il ne s’agissait, pour Véronique, de renoncer au plaisir de la table et de la convivialité, elle nous entraîne dans une jolie suite de petits plats pour famille et amis. C’est le résultat de ses recherches et expérimentations qu’elle vous livre dans cet ouvrage : la suite de quarante plats complets de cuisine végétarienne au long de 104 pages pour 19,50 € (frais d’envoi compris). Unique point de contact : 0476.21.94.31.

 

Erratum

Ci-dessous, l’erratum qui vient d’être envoyé par la Province aux artisans qu’elle met à l’honneur dans la Brochure 4 Routes des Saveurs que j’évoquais le mois passé :

Fromagerie Counasse

Depuis 2002, la Fromagerie Counasse produit des fromages au lait bio : frais, à pâte pressée, à pâte molle, à croûte fleurie et lavée. « Je valorise avec plaisir le lait de la ferme de mon frère Philippe, en agriculture bio depuis 1974. J’apprécie travailler ainsi en cycle court », dit Vincent Counasse. En 2014, il s’est lancé dans les fromages de chèvre bio toute gamme, nature ou épicés.

Ventes : sur place le lundi, le mardi et le mercredi de 15h à 18h30, et le vendredi de 16h à 18h30, ainsi que dans de nombreux commerces et sur plusieurs marchés de la région

Chauveheid, 47 – 4987 Stoumont

www.fromagerie-counasse.be

Contact : Vincent COUNASSE, 0497.74.85.57