Guy Delville

Avant-propos des fêtes

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Coups de gueule et de chapeau

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Un de mes fidèles et attentifs lecteurs me signale avoir vu dans une publicité Makro l’annonce suivante : « Carbonnades de bœuf extra… Viande provenant uniquement de femelles de la race bovine blanc bleu belge » ! Il faut quand même savoir que si le bœuf est un mâle châtré adulte de l’espèce bovine, c’est aussi et surtout un animal de l’espèce bovine. Donc, la publicité de M est correcte : c’est vache, hein !

Un vieil ami Félix Jacques, chef des travaux honoraire à l’Ecole d’Hôtellerie de Liège, porte à votre bonne attention une façon pour le moins originale de patienter au restaurant. Cela se passe au Canada, dans le restaurant " le petit chef", tenu par un français. Grâce à des rétroprojecteurs placés au-dessus des tables, un montage vidéo est projeté sur votre table et vous permet d'attendre votre commande sans impatience. Si vous êtes intéressé, allez sur le site « Petit chef » et sur You tube. C’est magique !  

Coup de chapeau à Gaston Lecocq, rédacteur en chef de Proxi-Liège. Depuis septembre 2000, sur le site www.proxiliege.net , vous avez gratuitement des nouvelles de Liège. Il s'agit d'un journal paraissant uniquement sur Internet, le premier à Liège et en Région wallonne à être réalisé sur  la "toile" par un journaliste professionnel qui travaille, avec d'autres journalistes professionnels bénévoles, dans le respect de la déontologie journalistique. Et depuis un mois, Gaston a bien voulu relayer mes informations sur son site : sympa, non ?