Guy Delville

Avant-propos de rentrée…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Ils ouvrent, ils ferment

  • Ils ouvrent, ils ferment

Marie-France Giroulle et Alexander Cauwels ont ouvert, début juillet, leur restaurant Les Doux Ragots (La Gleize, 44 à Stoumont). Ils vont mettre à l’honneur la bistronomie décontractée, tout un programme que je me réjouis de découvrir. Vous pouvez visiter leur site www.lesdouxragots.com et, bien sûr, y aller…

Une nouvelle enseigne a investi le cœur de Battice : Chez Florian, en référence au jeune cuisinier Florian Hardy. C’est une brasserie-restaurant-tea-room, un espace de convivialité accessible à tous, ouvert de 8 à 21 heures.

Au centre de Liège, rue Saint-Paul, L’Art In Bocca a fermé ses portes à la mi-juillet. Anthony va diversifier ses activités : vente de vins italiens aux particuliers et professionnels, retour dans sa salle de banquets à Grâce-Hollogne, cuisine à domicile, table d’hôtes. A suivre…
Il paraît qu’à la place va venir un restaurant mettant en valeur la viande texane… A suivre aussi…

Le très populaire restaurant Amon nos Hotes de Beyne-Heusay va arrêter ses activités (si ce n’est déjà fait) après des belles et longues années de cuisine généreuse et conviviale.

Un ami a essayé de réserver, par téléphone, au restaurant Chambres d’Amis à Barvaux. Un répondeur lui a signalé que c’était définitivement fermé (après quelques courtes années de fonctionnement…).