Guy Delville

Douceurs de fin d’été.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Coups de gueule

  • Coups de gueule
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Un couple entre dans cet établissement où l’on peut opter pour la partie « restaurant » ou pour « la brasserie ». C’est lundi, guère de monde. Les jeunes filles préposées au service et à l’accueil ne sont guère souriantes : elles tirent la tête. Celle du lundi !

Ils choisissent le restaurant. Ils commandent le repas. Ils le mangent. Avec, toujours en toile de fond, les jeunes filles et leurs mines rabougries. Le service se fait dans la même triste et sinistre ambiance.

A la fin du repas, arrive le fils du monsieur. Il s’assied et commande gentiment un verre de BRU. La serveuse répond vertement que l’on ne sert pas de boissons séparées au restaurant. Que pour ce faire, il faut aller à la brasserie contigüe ! Michel réagit aussi sec et vert qu’il n’en est pas question ! La fille désarçonnée s’en va et revient avec le verre commandé. Sans sourire, bien sûr !