Guy Delville

Automne, saison éphémère…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

Saveurs et couleurs

  • Saveurs et couleurs

Pour découvrir une gamme unique de macarons sucrés mais aussi salés, Macarons-nous décline une gamme riche en saveurs et couleurs. Pour vous garantir un produit artisanal et frais, ils travaillent essentiellement à la commande. Donc, il ne faut pas hésiter de leur écrire un e-mail, leur téléphoner ou encore les suivre sur Facebook! Vous pouvez les trouver également dans certains commerces,  sur les petits marchés artisanaux de qualité ou encore lors d'évènements mettant à l'honneur les métiers de bouche. 

Chaque semaine, 15 à 20 sortes différentes sont produites par Dimitri Flamand. Citons caramel beurre salé, spéculoos, cuberdon, chocolat - fève Tonka, citron, fraise – menthe, lavande, ananas – safran ou fleur de cactus. En apéritif, en dessert ou pour un plateau de fromages surprenant, découvrez les originaux macarons fromagés, un produit unique, qui vous étonnera par son originalité. D’étonnantes associations : gruyère et fruits-rouges, roquefort et myrtilles, Comté et confiture de coings, Herve et sirop de Liège ou  Appenzeller et rhubarbe, Sainte Maure et prune.

Sur commande, on peut vous livrer des coffrets "apéro" uniques en leur genre, ils ont sélectionné les meilleurs produits artisanaux afin que vous puissiez partager avec vos invités une expérience gustative pleine de raffinement et de surprise. N’hésitez donc pas à faire appel à Macarons-Nous pour le dessert, l'apéritif, pour recevoir, pour surprendre ou pour simplement vous faire plaisir ! Tél. 0471.54.09.00 –macarons.nous@gmail.com

Cuissons à la vapeur et au gril

  • Cuissons à la vapeur et au gril

Grâce au Steam & Roast de Lékué, vous pouvez facilement présenter un repas sains, tout droit du four ou du micro-ondes. Il vous permet de préparer rapidement un repas : le couvercle en silicone assure la cuisson à la vapeur de vos aliments tandis que le plat en céramique donne à vos légumes, votre viande ou votre poisson une touche finale dorée et croustillante. Une fois sorti du four, la plat peut être tout de suite présenté à table. Pour un litre (une ou deux personnes) = 34,90 €. Pour deux litres (trois à quatre personnes = 49,90 €). Informations : www.anbel.eu.

Brosse magique

  • Brosse magique

Carafe à vin ou vase taché ? Pas avec l’aimant brillant ! Cuisipro développe la brosse magnétique pour un nettoyage facile. Un petit paquet de Noël qui répond aux plus grandes attentes : la nouvelle brosse magnétique de Cuisipro. Grâce à cet objet d’entretien astucieux, le nettoyage de vases et de carafes à vin deviendra facile et amusant.

Les plus beaux vases et carafes à vin sont bien souvent les objets les plus difficiles à nettoyer. Il est difficile d’accéder à tous les recoins avec une simple brosse ou une éponge... avec Cuisipro, vous pourrez désormais nettoyer les endroits les plus difficiles grâce à la nouvelle brosse magnétique. Laissez tomber l’aimant ou la tête de la brosse dans le vase ou la carafe remplie d’eau savonneuse. Utilisez ensuite l’autre aimant pour détacher les résidus ou les impuretés. Grâce au tampon à récurer en caoutchouc doux, vous pouvez nettoyer vos objets en verre en toute facilité et en toute sécurité sans faire de rayures. Vous pouvez laver l’aimant à la main en toute facilité et le ranger de façon compacte. La brosse magnétique est disponible dans cinq coloris branchés : orange, rose, rouge, vert et noir.

Prix de vente conseillé : 12,95 euros. www.cuisipro.com.

La cuisine nutrigourmande bien installée à Liège

  • La cuisine nutrigourmande bien installée à Liège

Quand la cuisine saine devient chic, Geneviève Mahin réinstalle ses quartiers en Outremeuse (chaussée des Prés, 27) et lance un concept global pensé autour de l’alimentation : un service traiteur chic et sain, des cours et ateliers ludiques, des infos sous forme de conférences, des consultations, un repas de fêtes en hypocuisson. Le tout organisé par l’ancienne chef du « 7&3, cuisine instinctive en mode bio ». Oubliez les plats nimbés de sauce blanche, les barquettes de plastique ou d’alu, les oiseaux sans tête ou encore les trios de pâtes. Ici la cuisine se veut gourmande et légère, différente et simple, composée de produits bios et naturels.

Principalement en journée, la semaine ou le week-end, les cours et ateliers se déroulent dans une ambiance décontractée en alternant trucs et astuces pratiques et explications théoriques. Un must pour qui veut changer de cuisine sans révolutionner ses habitudes.

Pour plus d'infos sur le concept, des infos sur la psychonutrition ou pour obtenir des visuels haute définition : Geneviève Mahin – 0473.43.29.74. Si vous désirez participer à un atelier pour vous faire une idée : genevievemahin@gmail.com.