Guy Delville

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Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Accueillez un chef de plus en cuisine

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  • Accueillez un chef de plus en cuisine

En cuisine de restaurant, les coups de feu sont monnaie courante. Dans ces moments, un chef supplémentaire s’avère plus que bienvenu : une personne de caractère qui jette les bases de la qualité, un professionnel qui répond à chaque fois aux exigences que vous imposez à vos plats. Ce chef existe ! C’est CHEF de Nestlé Professional. Une gamme culinaire développée par des professionnels : fonds naturels, fonds en pâte, fonds en flocons, fonds déshydratés.

Les fonds et jus CHEF en flocons sont surprenants par leur polyvalence. Ils vous garantissent un résultat optimal tout en laissant toujours le « coup de main » final entre les doigts. C’est donc une gamme de neuf goûts intenses et francs : jus de veau lié, fond brun lié, fond de gibier, sauce demi-glace, jus de porc, jus de poulet, canard, bœuf et agneau. Ils sont essentiellement pratiques grâce au fait qu’ils ne produisent pas de grumeaux, ont un rendement élevé et l’assurance d’une dissolution parfaite à chaud et à froid. Cela peut constituer une base pour une sauce (libre cours à la créativité), un assaisonnement parfaitement dosé ou un simple élément de décoration.

Vous pouvez utiliser les flocons froids ou chauds. Que diriez-vous par exemple d’une fraîche salade César au jus de poule croquant plutôt que de la ‘fleur de sel’ ? Une véritable sensation gustative ... et moins de sel ! Vous pouvez également ajouter des flocons dans des dressings froids ou des mayonnaises. Vous ferez revenir les champignons dans un petit peu de beurre avant de mouiller avec du vin rouge et de la crème pour terminer en ajoutant une petite poignée de flocons de jus de veau lié, laissez-les se dissoudre. Servez cette sauce aux champignons avec un morceau de poulet ou de bœuf, et une salade. Divine surprise : emballez un morceau de viande avec des flocons au choix sous vide. Lorsque vous cuisez la viande à la vapeur, elle perdra moins de jus et sera plus savoureuse. Les flocons pénètrent en effet profondément dans la structure de la viande.

Pour découvrir toute la gamme et des recettes inédites, classiques et innovantes, allez sur le site www.chef-professional.com. Les chefs inventifs et créatifs ne peuvent que se servir intelligemment de ces produits pour mettre en valeur le terroir, tout en gardant jalousement leurs secrets de fabrication qui font leur réputation auprès de leurs clients.