Guy Delville

Fin d’hiver ?

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

World tour Paris

  • World tour Paris

Si vous êtes curieux de nature, il vous faudra aller jusqu’à Paris pour découvrir le festival Omnivore de Luc Dubanchet, qui, depuis plus de dix ans, n’a cessé de faire découvrir de nouveaux chefs, de les accompagner dans leur accomplissement et leurs idées devant un public de plus en plus nombreux. C’est chaque année la volonté de révéler des cuisiniers parfaitement inconnus qui côtoient leurs pairs, échangent, partagent durant trois jours et qui deviendront pour tous inoubliables.

Cette neuvième édition est sans doute la plus aboutie de toutes, par la richesse de sa programmation – 60 invités, autant de démonstrations ! –, la diversité de ses intervenants et symboliquement les cinq continents présents au même moment à Paris. Pour ne pas oublier que la cuisine contemporaine se vit planétairement et qu’Omnivore en est l’un des repères mondiaux.

Grâce à mon collègue et ami Michel Cloes, patron de CCN-World, la bière Curtius sera présente (la seule micro-brasserie belge) dans cet important salon. La bière liégeoise commence à se faire un petit chemin en France : Michel a déjà convaincu quelques établissements de renom de s’en servir : le célèbre restaurant parisien Ami Jean de Stéphane Jégo n’a pas hésité à l’utiliser dans quelques recettes originales en collaboration avec Sophie Brissaud qui va sortir un nouvel ouvrage !

Infos pratiques
Les 16, 17, 18 mars 2014, de 9h30 à 19h, à la Maison de la Mutualité – 24, rue Saint Victor - 75005 Paris

Michel Cloes offre quelques entrées gratuites aux visiteurs. Le contacter, de la part de Saveurs de nos régions : michel.cloes@ccn-world.com.