Un voyage gourmand et culturel en Bourgogne. Des nouvelles adresses. Des jolies découvertes…
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Coups de gueule
Une fidèle lectrice me fait part de son agacement (voire beaucoup plus) concernant un restaurant étoilé Michelin qui, d’après ses dires, mérite sûrement une « dégradation ». N’ayant pas le plaisir de connaître cet endroit, je me suis renseigné de divers côtés : les renseignements semblent bien se confirmer. Comme mes lecteurs le savent, je reste fidèle à mon principe de ne pas dévoiler les coordonnées de mes coups de gueule !
Les questions que GS se pose sont multiples. Pourquoi le personnel n’est-il ni accueillant, ni souriant, ni efficace ? Pourquoi ne débarrasse-t-on pas la table entre deux services ? Pourquoi n’apporte-t-on l’eau qu’à la fin du premier service ? Pourquoi la patronne tire-t-elle la tête toute la soirée ? Pourquoi les portions sont-elles si petites ? Pourquoi compte-t-on 18 € en plus dans l’addition ? Pourquoi ne donne-t-on pas la souche TVA ? Pourquoi les produits servis sont-ils aussi banals ?
De bien belles questions qui mériteraient une réponse, d’autant que GS avait reçu un accueil similaire l’année passée ! Et pouvoir en discuter franchement avec les inspecteurs du Michelin. A suivre…