Guy Delville

Un voyage gourmand et culturel en Bourgogne. Des nouvelles adresses. Des jolies découvertes…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

Au comte de Mercy

  • Au comte de Mercy

A l’auberge du Comte de Mercy, les chambres sont d’abord – et avant tout – douillettes et confortables. Chaque chambre est aménagée avec le plus grand soin, dans des camaïeux de tons pastel et harmonieux. En évitant le luxe « tape à l’œil » puisque, pour s’endormir, le mieux est de bien les fermer ! C’est pourquoi on vous les propose à des prix plus que raisonnables. Vous pourrez dormir sur vos deux oreilles : calme, sérénité sont au rendez-vous. Mais s’isoler du tohu-bohu quotidien ne veut pas dire être coupé du monde puisque toutes les chambres sont équipées d’une télévision – dans toutes les langues - et d’une connexion wifi sécurisée. Sans oublier - par beau temps – que le petit-déjeuner est servi en terrasse.

Au comte de Mercy
Rue du Tilleul, 6 – 4681 Hermalle sous Argenteau
Tél. 04.379.30.79 – www.aucomtedemercy.be

Clarisses 68

  • Clarisses 68

Clarisses 68 est un tout nouvel espace : pop-up store, pop-up café, pop-up restaurant, galerie d’arts, séminaires, réunions privées, meetings, photo shooting, tournages de film ou de télévision, studio de radio, studio d’enregistrement, présentation de nouveaux produits, lounge, ... Il dispose d’une surface de 170m² transformée en loft. C’est un espace de découvertes multiples et surprenantes qui vous fera découvrir des produits, de la mode, du design, de la beauté, du food, et du lifestyle. Clarisses 68 met en avant les concepts et les talents. Imaginé comme un espace de rencontres et d’expériences, pour leur permettre d’exprimer leurs univers et de présenter, avec pas mal d’atouts, vos produits et vos services. Le traiteur Pascal Goosse  investit les lieux pour en faire un restaurant éphémère de tout haut niveau. Renseignez-vous : www.goosse.be.

Clarisses 68
Rue des Clarisses, 68 – 4000 Liège
0475.78.60.26 / 0475.24.28.93 - www.clarisses68.be

Délice d’été

  • Délice d’été

Depuis le mois passé, Delhaize a lancé, en exclusivité, la cuvée liégeoise « Délice d’été », un vin rosé pour accompagner les repas d’été. Grenache et syrah sont assemblés dans cette cuvée du Lubéron au nez de fruits rouges, un vent de fraîcheur pour vos barbecues. Geste merveilleux, pour chaque bouteille vendue, Delhaize ristourne la somme de 1 € à l’Association d’aide aux enfants cancéreux, œuvre très active auprès du CHU liégeois. Boire frais et agréable en faisant un beau cadeau à des enfants malades !

Jardin d’Hiver

Après quelques mois de travaux, un nouveau restaurant vient d’ouvrir, en juillet, ses portes. L’adresse a l’air bien sympathique. A vous de la découvrir (avant moi ?).

Jardin d’Hiver
Rue Vierset Godin, 2 – 4500 Huy
Tél. 085.25.10.01

YouCook

  • YouCook

Une nouvelle gamme de woks frais, savoureux et pratiques vient se sortir chez Delhaize dans la gamme YouCook. Des produits frais de haute qualité sont présentés pour une préparation facile et ultra-rapide. Tous les ingrédients sont livrés en portions individuelles (épices, sauces, huiles, légumes frais, riz) sans agents conservateurs, ni exhausteurs de goût. Chacun peut mélanger les ingrédients à sa guise. Le Bali Nasi Goreng est un riz indonésien préparé avec des filets de poulet. Le Samurai Teriyaki est constitué de pâtes et de poulet pour un plat typiquement japonais. Le Thai Green Curry est un classique thaïlandais préparé avec du lait de coco, de la coriandre et du riz parfumé. Chaque sachet coûte 4,99 €.