Guy Delville

Il paraît que l’été commence le 21 juin. Bonne nouvelle, pour peu que le soleil soit de retour… Pour vous aider dans cette attente, je vous emmène faire quelques savoureuses découvertes.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

  • Tout beau, tout nouveau
  • Tout beau, tout nouveau

Les eurosceptiques ont trouvé, le samedi 18 mai, du grain à moudre avec une règlementation de la Commission européenne fixant la manière de servir l'huile d'olive dans les restaurants. A partir du 1er janvier 2014, les restaurateurs de l'Union européenne ne pourront plus proposer à leurs clients de l'huile d'olive en petite jarre en verre ou en bol, mais devront utiliser des bouteilles scellées et jetables après consommation. L'objectif, pour la Commission, est d'améliorer les conditions d'hygiène et de qualité, afin que les consommateurs n'héritent pas d'une huile diluée avec un produit de qualité inférieure.

Pour fêter le retour de l’été et la chaleur à nos portes, quoi de plus rafraîchissant qu’une boisson froide ? Ocean Spray Cranberry Classic est la boisson idéale à déguster le soir dans un cocktail ou simplement bien frappée la journée. Obtenue à partir de canneberges rouge rubis, c’est une source de vitamines C à la saveur légère et tonifiante. Pour plus d’informations : www.oceanspray.be.