Guy Delville

Nouveaux et renouveaux

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Moriane

  • Moriane
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Ce restaurant se situe donc en plein centre de Liège, En Neuvice. Cette rue étroite qui relie la Place du Marché au Pont des Arches a été la première rue piétonne de la ville. Après une agréable période de renouveau, on y voit fleurir de multiples commerces mêlant dynamisme et chaleur. Deux caractéristiques qui conviennent parfaitement à cette jolie maison de bouche datant de 1693 et qui était auparavant un magasin d’articles en cuir. Des hauts murs en briques en constituent le cadre naturel rehaussé par un impressionnant lustre et des plafonds isolants au bruit : quelle classe !

L’accueil se veut aimable, efficace et empressé pour vous permettre de vous sentir bien à l’aise : le repas peut commencer. Une déclinaison de produits intelligemment sélectionnés (fruits et légumes de leur propre potager) et merveilleusement interprétés par un jeune chef au mieux de sa forme. Sébastien Lambert-Carabin, la belle trentaine, a fait une partie de sa carrière pendant près de dix ans à Londres avant de revenir à Liège. Il nous propose trois possibilités de menus : trois services pour 45 €, cinq pour 69 € et le sept est à 85 €, un excellent rapport qualité-prix. Les Saint-Jacques se complètent, avec bonheur, de topinambours et noisettes : une alliance étonnante mais bigrement goûteuse. Le filet de bar est présenté croustillant justement exhalé par carottes et aneth. Quant à la biche, elle s’escorte de choux, échalotes et bacon, le tout sublimé par un jus de joyeuse venue. Merci Sébastien pour ce somptueux défilé de saveurs très personnel et diantrement innovant. La cave à vins présente une panoplie de bouteilles laissant, là aussi, place à l’originalité et à la découverte.

 

Au Moriane

En Neuvice, 55 – 4000 Liège

Tél. 04.358.91.12 – www.aumoriane.be

Fermé samedi midi, dimanche soir ainsi que lundi, mardi et mercredi