Guy Delville

Arrière-pensée

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Lo sfizio

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Sur les hauteurs de Liège (dix minutes) au calme, Lo sfizio (traduisons par caprice, petit plaisir, fantaisie) attire les fins gourmets amoureux de la cuisine italienne de qualité, loin des banalités transalpines. Lorenzo Barracato a repris l’ancien Art in Boca d’Anthony Gentile. Tout se passe au premier étage (n’oubliez pas de saluer le chef dans sa cuisine du rez-de-chaussée) avec une quarantaine de couverts dans un cadre reposant, classique et somme toute convivial : murs foncés, tables grises, plafond blanc, luminaires colorés. Pour la bonne saison, une avenante terrasse bien aménagée prolonge la salle dans la même ambiance. Une nouvelle armoire à vins agrémente le mur du fond tandis qu’un piano à queue monopolise l’entrée en prévision des soirées musicales du jeudi.

Les préparations de Lorenzo révèlent un talent jamais dépourvu d’invention et de désir de surprendre de manière inattendue. La carte s’étale suivant la tradition italienne en antipasti, primi, secondi et dolce à des prix fort corrects pour la qualité offerte. Dans les antipasti (à partir de 12 €), un foie gras poêlé est servi avec pommes et cannelle : belle surprise hyper-goûteuse ! Les primi (dès 15 €) voient apparaître, entre autres, un joli risotto guanciale. Dans les secondi (à partir de 26 €), un mignon de porc est délicatement laqué au miel. Que de découvertes souriantes !

Le service, sous la houlette de Salvator, se révèle parfaitement à la hauteur de cette table conviviale. On ne manquera pas de vous proposer un superbe choix de bouteilles de là-bas avec même la possibilité d’avoir quelques beaux vins au verre.

 

Lo sfizio
Rue des Champs, 1 – 4460 Grâce-Hollogne
Tél. 04.367.19.62 –
www.losfizio.be
Fermé lundi soir, samedi midi et dimanche