Guy Delville

Mars qui rit, malgré…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

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Le bonheur est dans le thé

Du Québec à la Chine en passant par l'Inde, le Malawi, la Réunion et l'île Maurice, Nathalie Masset vous emmène en voyage dans ce bel ouvrage paru aux éditions Renaissance du livre, au centre de la théière. Des plus beaux jardins de thé aux plats les plus raffinés, elle vous invite à partager ses souvenirs et ses anecdotes, mais aussi ses recettes gourmandes, afin de faire infuser le plaisir aussi longtemps que possible. Célébrer le mariage du chocolat belge avec le fameux "Earl Grey", préparer son thé dans les règles de l'art prônées par les grands maîtres du thé ou encore accorder son mets avec la "liqueur" la plus appropriée, l'auteure ne rêve que d'une chose : vous communiquer sa passion pour la mythique petite feuille verte. A travers des recettes simples mais efficaces, découvrez les saveurs du thé dans des plats originaux qui raviront vos invités. On trouvera par exemple les Madeleines au thé Matcha, le Magret de canard à l'Assam, ou encore le Earl Grey Gin & Tonicâ. Vous tomberez sous les charmes de Nathalie Masset qui vous fera partager sa passion et son enthousiasme.

 

Si simple

« Simplicité, gourmandise et saisonnalité. » Telles sont les devises de ces deux passionnées de cuisine, Diane Dandrimont et Nathalie de Jamblinne, deux filles (les Mi’dinettes) complètement folles de cuisine. Dans leur ouvrage « Si simple », toujours à la Renaissance du Livre, elles veulent partager avec vous leurs recettes personnelles, leurs astuces, leurs envies. Elles vous livrent, à travers leur cuisine, des petits bouts de vie, des instants de bonheur simple et juste, pour votre plaisir et le leur. Moins de viande pour plus de légumes, moins de sel pour plus de saveurs, moins de plats industriels pour plus de plaisir en cuisine et, enfin, moins de déchets pour plus d'engagement ! Mettre au centre de leur cuisine des produits de saison et locaux... « La nature a tellement à nous offrir qu'il serait stupide de ne pas nous en servir pour régaler les lecteurs ». Les auteurs ont eu envie de partager leurs meilleures recettes afin d’en faire profiter leur entourage, que ce soit pour un repas de fête en tête-à- tête, entre amis, un goûter pour les enfants et leurs copains ou encore une soirée simple au coin du feu. Tout est prévu !