Guy Delville

Début d’automne

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Ils ouvrent, ils changent

Kiosq

  • Kiosq

A Cointe, sur les hauteurs de Liège, vient de s’ouvrir le Kiosq (rue du Puits, 1 A). Outre les plats et vins à emporter, on organise des lunchs et des « apéros » dans une ambiance relax.

Via Roma

  • Via Roma

Grâce à Polymat, le spécialiste de la belle cuisine professionnelle, le restaurant Via Roma (chaussée de Tongres, 516 à Rocourt) de Gianni Frino vient de subir une fameuse cure de rajeunissement. Pour améliorer le confort de travail des équipes de la Via Roma, le bureau d’études Polymat a pensé et implanté une cuisine ergonomique et fonctionnelle. L’enjeu était de taille : optimaliser chaque espace disponible et chaque zone de travail afin que les cuisiniers puissent produire et délivrer un plus grand nombre de repas. Et peu à peu l’enchantement envahit les lieux et les visages, signe de l’aboutissement d’un long parcours rythmé d’étapes et de rencontres constructives. Le tout signé par le célèbre architecte d’intérieur Antoine Pinto pour qui l’art et la cuisine sont des formes d’expressions extraordinaires où tous les sens sont présents.

La Menuiserie

  • La Menuiserie

A Waimes (plus précisément, à Champagne), le restaurant bien connu la Menuiserie entame une seconde jeunesse sous la houlette souriante de Marie-Charlotte Portois secondée par une nouvelle équipe en cuisine. Bon vent Marcha, on ira bientôt te saluer !

Table rase

  • Table rase

Les portes du restaurant "L'école buissonnière" tel que vous le connaissez sont désormais définitivement fermées. Saluons l’ouverture de la Table rase (avenue René Lange, 18 à 4910 Jehanster) que je n’ai pas eu le plaisir de visiter, mais cela ne va pas tarder !

Le Gloria

  • Le Gloria

La Place Georges Ista (4020 Liège, près du boulevard de l’Automobile) a un nouveau restaurant : le Gloria. A peine ouvert, on entend déjà parler de lui et de concept original.

Wagon Léo

  • Wagon Léo

Si la réputation du Wagon Léo à Bastogne n’est plus à faire, "les Bertholet" ont le talent de se réinventer et de faire rêver. Leur nouveau concept éphémère : transformer intégralement la terrasse du Wagon en véritable station de ski avec huit cabines authentiques permettant de partager une fondue savoyarde. Le concept sous le nom de « After Ski by Léo » offre une expérience inédite à découvrir dès ce 29 octobre 2020.  C’est dans un décor réaliste empreint d’un esprit vintage que les clients pourront manger dans des cabines authentiques réaménagées pour une expérience totalement hors du commun.

Il Proverbio

  • Il Proverbio

Le restaurant italien Il Proverbio (chaussée de Tongres, 319 à Rocourt) se veut typiquement transalpin et, d’après mes aimables correspondants, c’est bien le cas : Viva Italia !