Guy Delville

Pour commencer l’été

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Restaurants coups de cœur

Hôtel Verviers

  • Hôtel Verviers
  • Hôtel Verviers

Depuis août 2009, à Verviers, le groupe Van der Valk et la famille Wohrmannont décidé de se poser dans cet emplacement stratégique : à proximité de la sortie d’autoroute, d’un centre commercial, d’un cinéma et du centre-ville.  C'est dans l’ancienne gare de Verviers datant du 19ème siècle que cet hôtel 4* a pris place. Le bâtiment faisant partie de l'histoire de la Ville de Verviers, a conservé sa structure extérieure qui lui procure un charme bien à lui et a été entièrement restauré dans un esprit écologique de part l’utilisation de la géothermie.

L'hôtel compte 100 chambres dont 40 chambres supérieures type duplex, 9 juniors suites avec jacuzzi et 5 spacieuses suites business avec bain à bulles, neuf salles polyvalentes (accueil de 500 personnes) pour réceptions et séminaires, une brasserie et un restaurant ouvert à tous.

Disposant d'une terrasse plein sud, le restaurant "L'Entrepôt" est ouvert tous les jours. Vous apprécierez une carte riche et variée aux parfums internationaux. Par beau temps, il y a la possibilité d'organisation de soirées-gourmandes autour de la piscine. L’espace de l'Entrepôt dispose également d'une brasserie qui est le lieu idéal pour prendre un verre dans une ambiance décontractée. Le chef vous invite à découvrir son menu trois services de suggestions changeant toutes les trois semaines.

Outre cet attirant menu, une carte est à disposition pour découvrir des préparations mettant en piste des produits locaux bien choisis, impeccablement frais, généreux et riches en trouvailles savoureuses.

Hôtel Restaurant Verviers
Rue de la Station, 4 - 4800 Verviers  - Tél : 087.30.56.56
www.hotelverviers.be

087   30 56 56

Star of India

  • Star of India

Dérogeant à mes habitudes, je vais vous parler d’un restaurant où je n’ai jamais mis les pieds ! Lors d’une réception liégeoise, j’ai eu l’occasion de découvrir la cuisine indienne du restaurant Star of India. Des préparations chatoyantes mettant en valeur les charmes du pays asiatique : une cuisine excitante et dépaysante, savamment épicée, alliance subtile d’herbes et d’épices, délicieusement marinée et servie avec une gentillesse exemplaire. J’ai dégusté un délicat potage au poulet, un triangle de pommes de terre rehaussé de cumin et de coriandre, des légumes à foison et à la fraîcheur irréprochable, des belles viandes grillées. Pour les amateurs d’exotisme…

Star of India
Place des Franchises, 24 – 4000 Liège
Tél : 04.75.53.38
Fermé samedi midi et lundi

Grand Café de la Gare

  • Grand Café de la Gare

Erick et Hélène Lamarre ont donc passé la main il y a quelques mois. C’est Pierre Stassart qui assume, avec maîtrise souriante, la direction de cet établissement s’étendant sur une surface de 350 m² complété par une terrasse se prolongeant sur l’esplanade. Le Grand Café de la Gare est la version contemporaine et avant-gardiste dans la tradition des cafés de la gare ; sa situation exceptionnelle dans un ensemblemoderne a déterminé ce style particulier qui lui est propre. Son intégration dans l’espace-gare donne une ambiance particulière (qui est tout sauf celle de « hall de gare » au sens péjoratif) dans laquelle les gens sont directement à l’aise, que ce soient les utilisateurs réguliers de la gare ou les liégeois venant en simples visiteurs. Malgré sa taille et les possibilités d’accueil d’un nombre élevé de personnes, cela reste un havre de paix et de convivialité.

Des tables modulables se basent sur le concept « wagon » avec la possibilité d’être facilement et rapidement agrandi tout en restant dans le style initial. Sous la conduite talentueuse de Rudy Gielen assisté par le jeune et dynamique Lorenzo Barracato, le double concept au point de vue cuisine est essentiellement modulable et interchangeable : la « brasserie » et le « gastronomique » se côtoient, voire se mélangent sans que personne ne se doute de cette mutation. La possibilité de créer des espaces de coins événementiels (près et autour du bar) permet d’accueillir diverses manifestations festives au gré du temps et des aléas du calendrier. La carte est vaste mais bien équilibrée pour découvrir, le temps d’un rapide lunch ou d’un plus long repas, les charmes spécifiques des spécialités du lieu. A noter une chouette sélection de vins à des prix fort corrects.

Grand Café de la Gare
Gare des Guillemins – 4000 Liège
Tél. 04.222.43.59 – www.grandcafedelagare.be