Guy Delville

Pour beaucoup, les vacances sont proches. Chacun consulte son agenda pour programmer son départ. Dans cette infolettre teintée aux couleurs de l’été, je vous invite à découvrir une kyrielle de nouveautés.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Porc Columbus : capital santé

  • Porc Columbus : capital santé
  • Porc Columbus : capital santé
  • Porc Columbus : capital santé

Le Porc Columbus est développé par la société Biron à Bouffioulx. Le porc est nourri de manière 100 % végétale, dans le respect total de son bien-être suivant un régime étudié de façon à obtenir un rapport de 1/1 entre Omega 3 et Omega 6. Seuls les produits Columbus assurent à la fois une bonne quantité d’acides gras et un équilibre idéal Omega 3 et 6 ainsi qu’une juste répartition entre saturés et polyinsaturés.

Cela engendre une viande tendre et goûteuse. Les porcs sont élevés dans une exploitation wallonne (près d’Ath) issus d’un élevage familial où les sont traités avec respect. La société Marcel Biron & Fils est active dans la viande depuis quatre générations. Sa structure lui permet de garder les caractéristiques positives de l’artisanat : produit préparé avec savoir-faire, contact personnalisé, éthique professionnelle et gestion en « bon père de famille ».

A la Foire de Libramont en 2011, le porc Columbus a obtenu un Coq de Cristal décerné par un jury de professionnels. A partir de ce porc, on produit de la charcuterie fine, notamment un jambon cuit. En résumé, le porc Columbus est une viande parfaitement équilibrée en acides gras essentiels contribuant à une alimentation harmonieuse et appréciée pour son bon goût, sa tendresse et sa saveur inimitable. J’ai eu l’occasion d’en déguster ; la différence en vaut largement la peine ! Vous pouvez consulter la liste des points de vente du porc Columbus sur le site www.columbus-pork.be. Vous pouvez contacter Marcel Biron et ses collaborateurs : rue Longue, 238 à 6200 Bouffioulx, tél. : 071.50.10.33.