Guy Delville

En cette fin avril, je vous emmène visiter quelques coins insolites du monde des saveurs dans nos régions.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Ils ouvrent, ils fêtent

Appel aux cuisiniers amateurs... de pèket

Télévesdre et le festival des saveurs de Herve organisent pour la seconde fois un grand concours de cuisine dont la vedette sera cette année le pèket. Vous voulez y participer? Rien de plus simple. Envoyez votre recette avant la fin du mois de mai : entrée, plat ou dessert par mail à l'adresse info@lescours.be. Les dix meilleures recettes seront exécutées dans une cuisine professionnelle devant les caméras. Le public et un jury composé de personnalités enverront les trois meilleurs cuisiniers en finale.
Bonne chance à vous et à vos recettes originales !
http://www.laboiteacom.be/news-appel_aux_cuisiniers_amateurs_de_peket-277-999-277-1301-fr.html

 

Anthony Delhasse

  • Anthony Delhasse

Anthony Delhasse : vous vous rappelez ? L’Hostellerie du Postay, étoilée Michelin, qui a dû fermer ses portes il y a quelques mois. Un brillant chef qui avait su donner ses lettres de noblesse à cette maison de bouche connue et brillamment reconnue. Le cuisinier est actuellement dans les cuisines du traiteur Pascal Goosse sous la conduite d’Agron Billa. Bonne chance Anthony !

 

 

Grégory Laeremans

  • Grégory Laeremans

Le restaurant liégeois C comme avait subi les effets dévastateurs de l’explosion du quartier de la rue Léopold. Après des rénovations faisant de cet établissement un cadre original avec cette adjonction de petites maisons à l’ombre de l’Hôtel de Ville, un nouveau chef vient d’arriver : Grégory Laeremans.

Le cuisinier a été formé à Liège et sous les ordres de Frédéric Cornuau (brillant patron du « Jardin de Caroline » à Housse) avant de partir quelques années en Corse où il devint rapidement jeune talent de la région, consacré par GaultMillau. Au C comme, il exécute une cuisine du Sud pleine de saveurs, aussi jeune que créative.

C comme
Rue de la Violette, 9 – 4000 Liège
Tél. 04.223.66.16

Gourmandise et vous

  • Gourmandise et vous

En plein centre de Spa, Christophe Vetcour, maître glacier réputé dans la région, a ouvert son établissement « Gourmandise et vous ». Outre les spécialités glacées (du choix et de la qualité), on vous propose des tartes maison, des crêpes, des tartes flambées et des quiches. Le tout avec un service bien agréable pour des produits aussi goûteux que diversifiés et créatifs.

Gourmandise et vous
Rue de l’Hôtel de Ville, 8 – 4900 Spa
Tél. 087.64.68.64
www.gourmandise-et-vous.be