Guy Delville

Voici l’été

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

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Je ne vous présente, ce mois, qu’un seul livre intitulé La nutrition raisonnée aux Editions Résurgence sous la plume du Docteur L.M. Jacob, une sommité en la matière. C’est une approche nutritionnelle scientifique pour la prévention et le traitement des maladies de « civilisation ». On examine d’abord les causes réelles en se basant sur plus de 1.400 études. On explique les multiples contradictions en matière de conseils alimentaires.

Malgré son aspect technique et scientifique, cet ouvrage se lit quasi comme un roman tant l’aspect de banalisation intelligente se fait sentir au fil des pages : un exploit sans doute. Parmi les nombreux thèmes, plusieurs abordent le type d’alimentation en analysant les effets sur la santé et la longévité. On passe en revue, avec talent, les impacts de la protéine animale du lait et de la viande avant de parler des causes et conséquences de l’obésité ainsi que toutes ses dérives et même la nocivité de certains régimes.

Un livre rempli de passions et de conseils avérés pour vous entraîner vers une alimentation subtilement comprise et appréhendée en dépit des idées préconçues qui compliquent notre existence.