Guy Delville

Au gré de l’été…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

Des crêpes toute l’année

  • Des crêpes toute l’année

CHIMAY TRADITION vous propose des recettes uniques à la savoureuse garniture au fromage du pays de Chimay. Elles existent également au jambon et au fromage ainsi qu’au poulet et au fromage. A base de produits frais et sélectionnés, elles constitueront un repas unique pour toute la famille ou une originalité pour recevoir des amis, vite fait, bien fait.

Rapidement prêtes et avec le bon goût du célèbre fromage du pays de Chimay, ces crêpes surgelées sont des produits de notre terroir ! Cuisson à la friteuse : 3 à 4 minutes ou 15 minutes au four préchauffé à 200°. Cuisson à la poêle: 8 à 10 minutes.

Ecriture & Chocolat

  • Ecriture & Chocolat

Des chocolats gravés d'une calligraphie personnalisée, c'est le service exclusif qu'offre l'alliance de Calligraphie.be et Carré noir. L'alliance de deux C pour un chocolat carrément bon et carrément beau. L'ingénieuse idée développée par Carré noir permet à tout un chacun de faire personnaliser son chocolat blanc, au lait ou noir, selon les goûts, par une calligraphie qui reprend votre message, le nom de votre entreprise, votre

monogramme créé spécialement pour un événement, le prénom pour un baptême etc.

Les sympathiques chocolatière, Mélanie Lemmens, et calligraphe, Valérie Halin, vous présentent leur tout nouveau produit : la chocographie.

Comment cela se passe-t-il concrètement ? Vous choisissez votre chocolat : blanc, noir ou au lait. Vous fournissez à l'équipe votre message, vos souhaits dans le style d'écriture ou toute autre idée qui vous ferait plaisir. Vous recevez par mail un avant-projet que vous validez avant la production en série.

Contacts et renseignements : www.chocographie.be / www.calligraphie.be / www.carrenoir.be.

Pour les adultes gourmands

  • Pour les adultes gourmands

CandyPack Belgium présente sa nouvelle marque Cocktail Candy : des bonbons oursons au goût de cocktail et sans alcool. Ils se déclinent en trois goûts originaux et tendances : Mojito, Pina Colada et Daiquiri.

0% Alcool : Cocktail Candy à consommer sans modération ! Les Cocktails Candy ne contiennent pas d’alcool. Ils sont cependant résolument ancrés dans un univers festif convivial et responsable. Ils sont parfaits pour accompagner les fêtards jusqu’au petit matin ou tout simplement pour s’accorder une pause réconfortante pour recharger les batteries dans une journée de travail bien remplie.

Renseignements : https://www.facebook.com/cocktailcandy

A découvrir

Le Comptoir du Périgord, dont je vous ai déjà entretenu, complète sa gamme de produits d’exception par du saumon fumé d’Irlande prétranché en plateau de 200 grammes. Ce magasin bien agréable à fréquenter se situe sur la Place Musch, 72 B à 4053 Embourg. Vous trouverez toujours le produit qu’il vous faut, assorti des fins et justes conseils du patron.

La tendresse au goût du jour

Le Cabernet d'Anjou est un vin rosé doté d'une finesse aromatique, perceptible au nez. A la dégustation, il exprime, en bouche, des notes marquées de fruits rouges mûrs (fraise, framboise, groseille) et parfois de fruits exotiques. Cette richesse aromatique présente et emprunte d'une délicate douceur révèle le caractère gourmand du vin. La douceur aromatique du cabernet d'Anjou le différencie des autres rosés généralement secs. Sa nature, par son élaboration et son cahier des charges, en font un rosé à part.

Dégustation
Œil : robe lumineuse et cristalline de couleur rouge framboise et aux reflets saumonés. Nez : notes de petits fruits rouges (fraise, groseille), de rose, de bonbon anglais, avec en finale toute en fraîcheur, de menthe et de poivre blanc. Bouche : vins gourmands par excellence, les rosés tendres sont ronds et suaves, avec une surprenante vivacité qui compense la sensation moelleuse et rafraîchit agréablement la fin de bouche.

Harmonie des mets et des vins
Idéal en apéritif, par exemple avec une brochette de melon entourée de jambon fumé, ou encore au dessert (sur une charlotte aux framboises, un fraisier...), les rosés tendres sont superbes sur la cuisine exotique (curry, acras...).