Guy Delville

Vive Saint-Nicolas

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

De la terre à l’assiette

  • De la terre à l’assiette
  • De la terre à l’assiette
  • De la terre à l’assiette
  • De la terre à l’assiette

Éric Boschman, Sandrine Dans, Julien Lapraille et Gerald Watelet, dignes ambassadeurs des produits du terroir wallon, nous proposent cinquante recettes de viande dans un nouvel ouvrage « De la terre à l’assiette » paru aux Editions Racine, préfacé par le Ministre Willy Borsus et avec la collaboration de l’APAQ-W.

Le livre offre des recettes durables, dans le respect des saisons et soucieuses d’une alimentation saine et équilibrée. Elles concernent tout autant le bœuf, que le mouton, la truite, le porc... et l’escargot, sans oublier une jolie incursion vers les œufs et les poissons. Les recettes, sous le signe constant de l’originalité, sont accompagnées de superbes portraits en noir et blanc.

Cinquante portraits d'éleveurs passionnés par leur métier, magnifiquement photographiés par Lionel Daneau et racontés par Éric Boschman, accompagnent les recettes pour mieux comprendre et connaître toutes les richesses de notre terroir.