Guy Delville

Confinons-nous donc…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Gault&Millau : chocolats

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Guide « chocolats » par G&M

Pour la cinquième fois, Gault&Millau propose sa sélection des meilleurs chocolatiers (Belgique et Luxembourg) dans un nouveau guide 2021. Leur manière de procéder est la même que celle qu’ils appliquent pour les restaurants, en toute indépendance, sans aucune influence commerciale. L’édition 2021 comporte quelque 130 chocolatiers dûment appréciés et analysés.

Divine surprise pour Benoît et Anne Nihant ainsi que leurs équipes  lorsqu’ils furent informés de leur titre de chocolatier de l’année 2021 pour la Wallonie. Benoît intervient pour souligner « qu’ils restent toujours fidèles aux principes de base de leur entreprise où l’on n’utilise pas de raccourcis dans les procédés de mise en œuvre. Ici, tout est fabriqué sur place, sans ajout d’industrialisation, dans une chaîne de production parfaitement intégrée au caractère entièrement artisanal. » L’intérêt pour cette jolie et méritée récompense et reconnaissance, si elle enchante l’équipe, est également celui des clients dans un esprit très positif.

Le guide des Chocolatiers 2021 compte 76 pages à dévorer et coûte 9,95 euros sur shop.gaultmillau.be (envoi gratuit).
La sélection complète est en ligne à l’adresse www.gaultmillau.be et www.chocolatierpatissier.be.